Connect With Us

Electrifying Lifestyle Vaganza PLN Meriahkan Pagelaran Wastra Banten 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 23 Agustus 2024 | 22:44

PLN UID Banten bersama Pemprov Banten menggelar Electrifying Lifestyle Vaganza, di halaman kantor Gubernur, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang, Banten, Jumat, 23 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Banten menggelar acara Electrifying Lifestyle Vaganza, di halaman kantor Gubernur, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Serang, Banten, Jumat, 23 Agustus 2024.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya mencapai target Net Zero Emission (NZE) pada tahun 2060 sekaligus bagian dari rangkaian acara Pagelaran Wastra Banten 2024.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengatakan, pihaknya mendukung langkah PLN yang aktif mempromosikan penggunaan peralatan rumah tangga ramah lingkungan, seperti kompor induksi.

"Kami juga berharap ibu-ibu PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) yang hadir sebagai peserta lomba hari ini dapat memanfaatkan acara ini dan mulai mengadopsi gaya hidup ramah lingkungan dalam keseharian," ujar Al Muktabar dalam sambutannya.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin menyebut terjalinnya kolaborasi antara PLN dan Pemprov Banten ini patut diapresiasi. 

"Acara serupa juga telah dilakukan di seluruh Unit Pelaksana PLN bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Banten. Ini menjadi bukti dan komitmen kami dalam menuju energi ramah lingkungan," ungkap Andy.

Andy juga berterima kasih kepada Pemprov Banten yang telah bekerja sama dalam menyosialisasikan penggunaan kompor induksi melalui lomba memasak ibu-ibu PKK Banten.

Disampaikan Tine Al Muktabar, mewakili jajaran PKK Banten, mengungkapkan rasa terima kasih kepada PLN yang telah mendukung Pagelaran Wastra Banten dengan tema 'Bangga Buatan Indonesia'. 

Menurutnya, para peserta sangat menikmati pengalaman baru memasak dengan kompor induksi.

"Kompor induksi ini sangat praktis digunakan khususnya dalam membuat olahan masakan apa saja termasuk jenis makanan yang diperuntukkan guna menekan stunting dan gizi buruk di Banten," tutup Tine Al Muktabar.

WISATA
VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

VIVERE Hotel Tangerang Siapkan Promo Kamar Lebaran dan Paket Halalbihalal Mulai Rp200 Ribu

Senin, 16 Maret 2026 | 17:59

Menjelang Hari Raya Idulfitri 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan sejumlah penawaran spesial untuk menyambut momen Lebaran bersama keluarga dan orang terdekat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BANTEN
Prakiraan Cuaca Tangerang Raya Sepekan 16-22 Maret 2026, Dominan Cerah

Prakiraan Cuaca Tangerang Raya Sepekan 16-22 Maret 2026, Dominan Cerah

Senin, 16 Maret 2026 | 11:43

Cuaca di wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan diprakirakan didominasi kondisi cerah berawan hingga berawan selama sepekan ke depan, mulai 16 hingga 22 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill