Connect With Us

Perkuat Semangat Gotong Royong, PLN Senam Bareng Dinas Koperasi Lebak Banten

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Agustus 2024 | 19:33

Senam bersama Dinas Koperasi di Alun-Alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan, bekerja sama dengan PLN Icon Plus dan Dinas Koperasi Kabupaten Lebak, mengadakan kegiatan Senam Hari Koperasi bersama PLN Mobile di Alun-Alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten. 

Tujuan dari acara ini adalah untuk memperkenalkan layanan kelistrikan berbasis aplikasi PLN Mobile serta konsep Electrifying Lifestylekepada warga Lebak dan sekitarnya.

Penjabat (Pj) Bupati Lebak Gunawan Rusminto mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada PLN atas penyelenggaraan kegiatan ini.

Menurutnya, acara ini bukan sekadar kegiatan olahraga, tetapi juga menjadi momen penting untuk mempererat semangat gotong royong dan kebersamaan yang merupakan prinsip dasar koperasi. 

"Kami berharap sinergi antara Pemerintah dan PLN dapat terus terjalin untuk memajukan perekonomian di Kabupaten Lebak," ujarnya.

Selain senam, acara ini juga diisi dengan lomba memasak menggunakan kompor induksi yang diikuti oleh Gunawan beserta istri serta Sekretaris Daerah (Sekda) Lebak. 

Lomba ini bertujuan untuk memperkenalkan keunggulan kompor induksi kepada masyarakat dan pejabat daerah.

Pada kesempatan yang sama, dilakukan peresmian 'Pojok Electrinet' di Gedung Perpustakaan Saidjah Adinda Rangkasbitung. 

Pojok ini merupakan hasil kerja sama antara PLN UP3 Banten Selatan dan PLN Icon Plus.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengaku antusias atas dukungan pemerintah daerah dan partisipasi ratusan peserta dalam kegiatan ini.

"Banyak juga masyarakat yang mengunduh aplikasi PLN Mobile, semoga menjadi solusi layanan kelistrikan karena dengan PLN Mobile semua makin mudah," ucap Andy.

PLN juga memanfaatkan kegiatan ini untuk berinteraksi dengan pelanggan, memberikan informasi tentang kemudahan layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, demonstrasi memasak dengan kompor induksi, serta memperkenalkan layanan internet Iconnet.

Dengan aplikasi PLN Mobile, pelanggan dapat menyampaikan keluhan, membeli token listrik, membayar tagihan, mengajukan permohonan pemasangan baru atau penambahan daya, mencatat angka meter secara mandiri, mendapatkan informasi promo terbaru, berbelanja produk UMKM di marketplace, serta mengakses layanan internet Iconnet.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill