Connect With Us

Perkuat Semangat Gotong Royong, PLN Senam Bareng Dinas Koperasi Lebak Banten

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Agustus 2024 | 19:33

Senam bersama Dinas Koperasi di Alun-Alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan, bekerja sama dengan PLN Icon Plus dan Dinas Koperasi Kabupaten Lebak, mengadakan kegiatan Senam Hari Koperasi bersama PLN Mobile di Alun-Alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten. 

Tujuan dari acara ini adalah untuk memperkenalkan layanan kelistrikan berbasis aplikasi PLN Mobile serta konsep Electrifying Lifestylekepada warga Lebak dan sekitarnya.

Penjabat (Pj) Bupati Lebak Gunawan Rusminto mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada PLN atas penyelenggaraan kegiatan ini.

Menurutnya, acara ini bukan sekadar kegiatan olahraga, tetapi juga menjadi momen penting untuk mempererat semangat gotong royong dan kebersamaan yang merupakan prinsip dasar koperasi. 

"Kami berharap sinergi antara Pemerintah dan PLN dapat terus terjalin untuk memajukan perekonomian di Kabupaten Lebak," ujarnya.

Selain senam, acara ini juga diisi dengan lomba memasak menggunakan kompor induksi yang diikuti oleh Gunawan beserta istri serta Sekretaris Daerah (Sekda) Lebak. 

Lomba ini bertujuan untuk memperkenalkan keunggulan kompor induksi kepada masyarakat dan pejabat daerah.

Pada kesempatan yang sama, dilakukan peresmian 'Pojok Electrinet' di Gedung Perpustakaan Saidjah Adinda Rangkasbitung. 

Pojok ini merupakan hasil kerja sama antara PLN UP3 Banten Selatan dan PLN Icon Plus.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengaku antusias atas dukungan pemerintah daerah dan partisipasi ratusan peserta dalam kegiatan ini.

"Banyak juga masyarakat yang mengunduh aplikasi PLN Mobile, semoga menjadi solusi layanan kelistrikan karena dengan PLN Mobile semua makin mudah," ucap Andy.

PLN juga memanfaatkan kegiatan ini untuk berinteraksi dengan pelanggan, memberikan informasi tentang kemudahan layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, demonstrasi memasak dengan kompor induksi, serta memperkenalkan layanan internet Iconnet.

Dengan aplikasi PLN Mobile, pelanggan dapat menyampaikan keluhan, membeli token listrik, membayar tagihan, mengajukan permohonan pemasangan baru atau penambahan daya, mencatat angka meter secara mandiri, mendapatkan informasi promo terbaru, berbelanja produk UMKM di marketplace, serta mengakses layanan internet Iconnet.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill