Connect With Us

Perkuat Semangat Gotong Royong, PLN Senam Bareng Dinas Koperasi Lebak Banten

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Agustus 2024 | 19:33

Senam bersama Dinas Koperasi di Alun-Alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan, bekerja sama dengan PLN Icon Plus dan Dinas Koperasi Kabupaten Lebak, mengadakan kegiatan Senam Hari Koperasi bersama PLN Mobile di Alun-Alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten. 

Tujuan dari acara ini adalah untuk memperkenalkan layanan kelistrikan berbasis aplikasi PLN Mobile serta konsep Electrifying Lifestylekepada warga Lebak dan sekitarnya.

Penjabat (Pj) Bupati Lebak Gunawan Rusminto mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada PLN atas penyelenggaraan kegiatan ini.

Menurutnya, acara ini bukan sekadar kegiatan olahraga, tetapi juga menjadi momen penting untuk mempererat semangat gotong royong dan kebersamaan yang merupakan prinsip dasar koperasi. 

"Kami berharap sinergi antara Pemerintah dan PLN dapat terus terjalin untuk memajukan perekonomian di Kabupaten Lebak," ujarnya.

Selain senam, acara ini juga diisi dengan lomba memasak menggunakan kompor induksi yang diikuti oleh Gunawan beserta istri serta Sekretaris Daerah (Sekda) Lebak. 

Lomba ini bertujuan untuk memperkenalkan keunggulan kompor induksi kepada masyarakat dan pejabat daerah.

Pada kesempatan yang sama, dilakukan peresmian 'Pojok Electrinet' di Gedung Perpustakaan Saidjah Adinda Rangkasbitung. 

Pojok ini merupakan hasil kerja sama antara PLN UP3 Banten Selatan dan PLN Icon Plus.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengaku antusias atas dukungan pemerintah daerah dan partisipasi ratusan peserta dalam kegiatan ini.

"Banyak juga masyarakat yang mengunduh aplikasi PLN Mobile, semoga menjadi solusi layanan kelistrikan karena dengan PLN Mobile semua makin mudah," ucap Andy.

PLN juga memanfaatkan kegiatan ini untuk berinteraksi dengan pelanggan, memberikan informasi tentang kemudahan layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, demonstrasi memasak dengan kompor induksi, serta memperkenalkan layanan internet Iconnet.

Dengan aplikasi PLN Mobile, pelanggan dapat menyampaikan keluhan, membeli token listrik, membayar tagihan, mengajukan permohonan pemasangan baru atau penambahan daya, mencatat angka meter secara mandiri, mendapatkan informasi promo terbaru, berbelanja produk UMKM di marketplace, serta mengakses layanan internet Iconnet.

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill