Connect With Us

Perkuat Semangat Gotong Royong, PLN Senam Bareng Dinas Koperasi Lebak Banten

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 28 Agustus 2024 | 19:33

Senam bersama Dinas Koperasi di Alun-Alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten, melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan, bekerja sama dengan PLN Icon Plus dan Dinas Koperasi Kabupaten Lebak, mengadakan kegiatan Senam Hari Koperasi bersama PLN Mobile di Alun-Alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten. 

Tujuan dari acara ini adalah untuk memperkenalkan layanan kelistrikan berbasis aplikasi PLN Mobile serta konsep Electrifying Lifestylekepada warga Lebak dan sekitarnya.

Penjabat (Pj) Bupati Lebak Gunawan Rusminto mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada PLN atas penyelenggaraan kegiatan ini.

Menurutnya, acara ini bukan sekadar kegiatan olahraga, tetapi juga menjadi momen penting untuk mempererat semangat gotong royong dan kebersamaan yang merupakan prinsip dasar koperasi. 

"Kami berharap sinergi antara Pemerintah dan PLN dapat terus terjalin untuk memajukan perekonomian di Kabupaten Lebak," ujarnya.

Selain senam, acara ini juga diisi dengan lomba memasak menggunakan kompor induksi yang diikuti oleh Gunawan beserta istri serta Sekretaris Daerah (Sekda) Lebak. 

Lomba ini bertujuan untuk memperkenalkan keunggulan kompor induksi kepada masyarakat dan pejabat daerah.

Pada kesempatan yang sama, dilakukan peresmian 'Pojok Electrinet' di Gedung Perpustakaan Saidjah Adinda Rangkasbitung. 

Pojok ini merupakan hasil kerja sama antara PLN UP3 Banten Selatan dan PLN Icon Plus.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengaku antusias atas dukungan pemerintah daerah dan partisipasi ratusan peserta dalam kegiatan ini.

"Banyak juga masyarakat yang mengunduh aplikasi PLN Mobile, semoga menjadi solusi layanan kelistrikan karena dengan PLN Mobile semua makin mudah," ucap Andy.

PLN juga memanfaatkan kegiatan ini untuk berinteraksi dengan pelanggan, memberikan informasi tentang kemudahan layanan kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile, demonstrasi memasak dengan kompor induksi, serta memperkenalkan layanan internet Iconnet.

Dengan aplikasi PLN Mobile, pelanggan dapat menyampaikan keluhan, membeli token listrik, membayar tagihan, mengajukan permohonan pemasangan baru atau penambahan daya, mencatat angka meter secara mandiri, mendapatkan informasi promo terbaru, berbelanja produk UMKM di marketplace, serta mengakses layanan internet Iconnet.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill