Connect With Us

Soal Urutan Buncit 100 Hari Kinerja Gubernur, Andra Soni Bilang Begini

Fahrul Dwi Putra | Senin, 2 Juni 2025 | 07:31

Gubernur Banten Andra Soni. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Gubernur Banten Andra Soni menanggapi hasil survei tingkat kepuasan publik terhadap 100 hari masa kepemimpinannya yang dirilis Indikator Politik Indonesia. 

Menurutnya, meski waktu 100 hari tergolong singkat, periode itu justru menjadi momentum penting untuk meletakkan dasar pembangunan Provinsi Banten ke depan.

"100 hari itu bukan ukuran keberhasilan bagi seorang kepala daerah. Tapi momentum bagi kepala daerah dalam meletakkan dasar pembangunan selama 5 tahun ke depan. Dan alhamdulillah, 100 hari yang singkat ini sudah diisi untuk menjalankan visi-misi dan program-program Andra-Dimyati," ujar Andra dikutip dari DetikCom, Senin, 2 Juni 2025.

Andra pun menyampaikan harapannya untuk bisa mewujudkan pendidikan gratis di tingkat SMA dan SMK, termasuk bagi sekolah swasta.

"Sejatinya, kami hadir dan melayani. Insyaallah ke depan kita akan kerjakan apa yang menjadi kebutuhan-kebutuhan dasar masyarakat," katanya.

Salah satu fokus lainnya adalah percepatan pengoperasian fasilitas kesehatan. Andra menyebut dua rumah sakit yang telah berdiri selama tiga tahun akan segera difungsikan untuk melayani masyarakat.

Di sisi lain, efisiensi anggaran juga menjadi prioritas untuk mempercepat pembangunan infrastruktur dasar, terutama jalan-jalan desa. 

"Namun, terkait dengan hasil pembangunan terlalu cepat kalau kita nilai dalam 100 hari. Tapi bahwa kita mengukur optimisme masyarakat, insyaallah itu sudah benar," ujarnya.

Berdasarkan hasil survei Indikator Politik Indonesia yang dilakukan pada 12–19 Mei 2025, tingkat kepuasan publik terhadap Gubernur Banten Andra Soni menunjukkan angka yang cukup positif. 

Dari 400 responden di Provinsi Banten, sebanyak 3 persen menyatakan sangat puas, 48 persen cukup puas, 32 persen kurang puas, 3 persen tidak puas sama sekali, dan 15 persen menjawab tidak tahu atau tidak menjawab.

Survei ini dilakukan melalui wawancara tatap muka dengan pewawancara terlatih, dan memiliki margin of error ±5 persen untuk wilayah Banten, dengan tingkat kepercayaan 95 persen 

BANTEN
Pemprov Banten Tindak Lanjuti Berbagai Temuan BPK yang Belum Beres Sejak 2005

Pemprov Banten Tindak Lanjuti Berbagai Temuan BPK yang Belum Beres Sejak 2005

Selasa, 3 Juni 2025 | 23:46

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan pihaknya berkomitmen memaksimalkan langkah untuk menindaklanjuti hasil temuan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Republik Indonesia tanpa menunggu 60 hari kerja.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

OPINI
Ketika Negara Takut pada Jurnalis

Ketika Negara Takut pada Jurnalis

Senin, 2 Juni 2025 | 18:39

Pelarangan jurnalisme investigasi sama artinya dengan mencabut hak publik atas kebenaran. Pemerintah berdalih bahwa revisi ini ditujukan untuk mengatur kualitas penyiaran dan menangkal hoaks.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill