Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANG-Mendengar rencana akan digugat ke MK oleh pasangan nomor 2, Wahidin Halim-Irna Narulita. Tim sukses pasangan nomor urut 1, Ratu Atut Chosiyah-Rano Karno mengaku siap meladeni gugatan tersebut.
Hal itu dikatakan Sekretaris Tim Pemenangan Atut-Rano, Iwan Kusuma Hamdan. Dia mengaku, pihaknya bahkan telah mempersiapkan diri jauh sebelum Pilgub Banten 2011 digelar.Dirinya menyadari bahwa proses Pilkada rentan terjadi proses pengaduan ke MK.
“Kami sangat siap, karena semua ada mekanisme hukum dan aturan yang berlaku. Dan kami juga telah mempersiapkan tim khusus yang memahami hukum pilkada, ketatacaraan MK, dan Tata Negara, untuk menghadapi gugatan ini di MK,” tegasnya Minggu (23/10).
Sementara itu, Sekretaris Tim Pemenangan WH-Irna, Media Warman mengatakan, pihaknya sedang melakukan pendataan seluruh bukti-bukti kecurangan yang dilakukan oleh pasangan calon lain, yakni pengerahan massa birokrasi, ketidaknetralan KPPS, kepala desa, pembagian mie instan, sarung, dan sejadah yang terjadi di berbagai daerah, pembagian sabun mandi di Cinanggung, Kota Serang.
“Kami akan mengsengkatakan Pilgub Banten ke MK. Bahkan bukan hanya tim pasangan lain yang akan kami gugat, melainkan juga KPU yang tidak bekerja secara professional,” imbuhnya.(FUA)
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews