Connect With Us

Usir Kapal Penguruk Pasir Laut, Nelayan Tertembak

| Senin, 3 September 2012 | 10:26

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

SERANG-Mustaya, 32, warga Kampung Baru, Desa Lontar, Kecamatan Tirtayasa, Kabupaten Serang tertembak saat melakukan aksi penghadangan terhadap kapal pengeruk pasir laut di Perairan Tirtayasa, Minggu (3/9).

Peristiwa ini terjadi saat korban dan ratusan warga lainya tengah melakukan aksi pengusir terhadap kapal yang tengah beraktifitas mengeruk pasir laut sekitar pukul 11.30 WIB, dengan menggunakan 25 kapal yang biasa digunakan warga mencari ikan.
Pada pukul 14.30 WIB, tiga kapal nelayan kembali Desa Lontar, karena membawa satu orang nelayan yang terkena tembakan yang diduga berasal dari kapal pengeruk pasir laut.
Warga yang sudah ramai di tempat pelelangan ikan (TPI) Domas, Desa Lontar langsung membawa korban yang mengalami luka tembak paha kanan ke Puskesmas Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang.
Karena alat medis di Puskesmas Tersebut Terbatas, korban akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Serang untuk mendapatkan perawatan medis.
‎?
Menurut keterangan Mustaya, saat dirinya dan puluhan nelyan mendekati Kapal Pengeruk Pasir yang sedang beroperasi. Terlihat ada sejumlah aparat keamanan berada di atas kapal dan melepaskan tembakan.
 
 Saat terdengar suara tembakan, korban merasakan sakit disekitar paha dan saat dilihat mengeluarkan darah. "Saya tak tahu niat petugas, mau menembak saya atau memberi peringatan dengan menembak kearah air laut. tapi mengenai saya. atau bisa jadi dengan sengaja menembak saya," terang Mustaya.

‎?Kapolsek Tirtayasa, AKP Suparno ketika dikonfirmasi membenarkan terdapat warga yang terkena tembakan pada bagian paha kanan. Sejauh ini, kata Kapolsek, pihaknya belum mengetahui siapa pelaku penembakan. "Masih dalam pengusutan dan korban sudah kita larikan ke rumah sakit," terang Kapolsek.

Untuk diketahui, penolakan yang dilakukan para nelayan ini karena, adanya pengerukan pasir laut itu telah merusak kondisi laut yang berdampak pada sulitnya nelayan untuk mencari ikan.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

KAB. TANGERANG
Ribuan Peserta Paramount Color Walk 2025 Nostalgia Bareng Ari Lasso 

Ribuan Peserta Paramount Color Walk 2025 Nostalgia Bareng Ari Lasso 

Sabtu, 13 Desember 2025 | 13:10

Ribuan peserta Paramount Color Walk 2025 larut dalam euforia saat Ari Lasso tampil menghibur dengan deretan lagu-lagu hitsnya di panggung utama.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill