Connect With Us

AEON Mall Resmi Buka di Tangerang

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 30 Mei 2015 | 14:10

AEON Mall (Dira derby / Tangerangnews)

 
 
TANGERANG-Gubernur Banten Rano Karno meresmikan grand opening AEON Mall BSD City, Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu (30/5). 
Dalam sambutannya, Rano Karno menyatakan, selamat membuka gerai pertama bagi AEON yang merupakan investor dari Jepang yang bekerjasama dengan Sinarmas Land. 
 
"Jepang adalah kedua terbesar negara yang menanamkan investasinya di Indonesia. Kami sangat berterima kasih yang dipilih pertama (AEON) di Banten. Sekaligus saya saya lihat juga pengembangan UKM-nya juga diberikan tempat," tutur mantan pemeran si Doel anak Sekolahan ini. 
 
Sementara, AEON Mall sendiri mengungkapkan  alasannya kenapa dibangun di pinggir kota, bukan di Ibukota DKI Jakarta. 
 
"Sebab, di Negara lain juga kita membangun pusat belanja di pinggir kota. Karenanya, di Indonesia juga sama kita pilih di pinggir Jakarta," terang Mr Motoya Okada, Presiden and CEO AEON Ltd saat jumpa pers. 
 
Alasannya, kelas menengah berkembang sangat besar di pinggir Jakarta. 
Dan, menurut dia, tidak hanya di Indonesia, saat ini kelas menengah, muda dan mandiri yang memiliki gaya hidup yang berbeda dengan  orangtua mereka juga terjadi di negara lain. 
 
"Dan, kita mendukung pemerintah Indonesia, karena keluarga muda tak berada di Jakarta. Kita yang mendekatkan," katanya. 
 
Jakarta, menurut dia, merupakan kota metropolitan yang sangat besar, dan yang mendukung adalah daerah sekitarnya. 
 
"Kenapa di Tangerang? Lokasi di sini banyak mobil," jawabnya. 
 
Karenanya, kebutuhan area parkir di AEON Mall tidak akan cukup saat ini karena hanya menyediakan pikir 2.000. Hal itu dilihat, banyaknya pengguna kendaraan pribadi di Indonesia. 
 
"Saya kira dibutuhkan akan double sebentar lagi. Karena kita ingin orang menghabiskan waktunya di sini seharian," tuturnya. 
 
Pihaknya juga  merencanakan mal berikutnya, yakni dua tahun lagi, mall kedua, ke tiga dan keempat seterusnya akan terus di Indonesia. 
 
"Mengenai target pengunjung, kita sebelum di sini telah membuka di Vietnam dan Kamboja dalam tiga bulan sudah mencapai target 3 juta pengunjung. Di sini, 12 juta pengunjung per tahun (target)," katanya. 
 
aeon mall
 
Kenapa AEON mengincar kelas menengah, padahal kelas menengah juga menjadi incaran pusat perbelanjaan lainnya. 
 
"Kami tidak menitikberatkan kelas menangah saja, tapi saya melihat di Indonesia pertumbuhan kelas menengah sangat tinggi. Target kita sebenarnya tidak hanya disitu," kilahnya. 
 
AEON Mall saat ini sudah ada di enam negara Asean, termasuk Malaysia, dan Pilipina. Pihaknya, kata dia, sangat percaya bahwa di BSD City akan semakin banyak pertumbuhan penduduk di sini. 
Produknya yang di isi di AEON Mall dari mana? "Bahannya lokal, tapi rasanya dari Jepang. Kita juga berkontribusi impor dari Indonesia," katanya. 
 
Kenapa baru sekarang, menurut Motoya, butuh beberapa tahun merencanakan untuk berinvestasi pusat perbelanjaan, karena membutuhkan investasi yang tidak sedikit. 
 
TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

PROPERTI
Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Ruko di Gading Serpong Ini Cuma 44 Unit Langsung Jadi Rebutan 

Kamis, 16 April 2026 | 20:06

Demam properti di Gading Serpong makin tak terbendung. Proyek ruko terbaru Pasadena Square South langsung diincar para investor sebelum resmi dipasarkan.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill