Connect With Us

AEON Mall Resmi Buka di Tangerang

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 30 Mei 2015 | 14:10

AEON Mall (Dira derby / Tangerangnews)

 
 
TANGERANG-Gubernur Banten Rano Karno meresmikan grand opening AEON Mall BSD City, Serpong, Kabupaten Tangerang, Sabtu (30/5). 
Dalam sambutannya, Rano Karno menyatakan, selamat membuka gerai pertama bagi AEON yang merupakan investor dari Jepang yang bekerjasama dengan Sinarmas Land. 
 
"Jepang adalah kedua terbesar negara yang menanamkan investasinya di Indonesia. Kami sangat berterima kasih yang dipilih pertama (AEON) di Banten. Sekaligus saya saya lihat juga pengembangan UKM-nya juga diberikan tempat," tutur mantan pemeran si Doel anak Sekolahan ini. 
 
Sementara, AEON Mall sendiri mengungkapkan  alasannya kenapa dibangun di pinggir kota, bukan di Ibukota DKI Jakarta. 
 
"Sebab, di Negara lain juga kita membangun pusat belanja di pinggir kota. Karenanya, di Indonesia juga sama kita pilih di pinggir Jakarta," terang Mr Motoya Okada, Presiden and CEO AEON Ltd saat jumpa pers. 
 
Alasannya, kelas menengah berkembang sangat besar di pinggir Jakarta. 
Dan, menurut dia, tidak hanya di Indonesia, saat ini kelas menengah, muda dan mandiri yang memiliki gaya hidup yang berbeda dengan  orangtua mereka juga terjadi di negara lain. 
 
"Dan, kita mendukung pemerintah Indonesia, karena keluarga muda tak berada di Jakarta. Kita yang mendekatkan," katanya. 
 
Jakarta, menurut dia, merupakan kota metropolitan yang sangat besar, dan yang mendukung adalah daerah sekitarnya. 
 
"Kenapa di Tangerang? Lokasi di sini banyak mobil," jawabnya. 
 
Karenanya, kebutuhan area parkir di AEON Mall tidak akan cukup saat ini karena hanya menyediakan pikir 2.000. Hal itu dilihat, banyaknya pengguna kendaraan pribadi di Indonesia. 
 
"Saya kira dibutuhkan akan double sebentar lagi. Karena kita ingin orang menghabiskan waktunya di sini seharian," tuturnya. 
 
Pihaknya juga  merencanakan mal berikutnya, yakni dua tahun lagi, mall kedua, ke tiga dan keempat seterusnya akan terus di Indonesia. 
 
"Mengenai target pengunjung, kita sebelum di sini telah membuka di Vietnam dan Kamboja dalam tiga bulan sudah mencapai target 3 juta pengunjung. Di sini, 12 juta pengunjung per tahun (target)," katanya. 
 
aeon mall
 
Kenapa AEON mengincar kelas menengah, padahal kelas menengah juga menjadi incaran pusat perbelanjaan lainnya. 
 
"Kami tidak menitikberatkan kelas menangah saja, tapi saya melihat di Indonesia pertumbuhan kelas menengah sangat tinggi. Target kita sebenarnya tidak hanya disitu," kilahnya. 
 
AEON Mall saat ini sudah ada di enam negara Asean, termasuk Malaysia, dan Pilipina. Pihaknya, kata dia, sangat percaya bahwa di BSD City akan semakin banyak pertumbuhan penduduk di sini. 
Produknya yang di isi di AEON Mall dari mana? "Bahannya lokal, tapi rasanya dari Jepang. Kita juga berkontribusi impor dari Indonesia," katanya. 
 
Kenapa baru sekarang, menurut Motoya, butuh beberapa tahun merencanakan untuk berinvestasi pusat perbelanjaan, karena membutuhkan investasi yang tidak sedikit. 
 
PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

KAB. TANGERANG
Belum 24 Jam Dicor Sudah Retak, Proyek Jalan di Sepatan Dibongkar Ulang

Belum 24 Jam Dicor Sudah Retak, Proyek Jalan di Sepatan Dibongkar Ulang

Jumat, 4 September 2026 | 19:23

Jalan Raya Gardu Tanah Merah atau Jalan Pisangan Pakuhaji di Desa Kayu Agung, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, terpaksa dibongkar ulang menggunakan ekskavator meskipun proses pengecorannya belum sepenuhnya selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill