Connect With Us

Serunya Lari Sambil Lewati Rintangan Bak Benteng Takeshi di Serpong Green Warrior Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 30 Oktober 2022 | 13:39

Para peserta melewati rintangan di Serpong Green Warrior Run (SGWR) yang digelar Summarecon Mall Serpong (SMS), Minggu, 30 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kompetisi lari sambil melewati berbagai rintangan yakni Serpong Green Warrior Run (SGWR) kembali digelar Summarecon Mall Serpong (SMS).

Event yang merupakan bagian dari rangkaian event Festival Kuliner Serpong (FKS) ini, digelar Minggu, 30 Oktober 2022, pukul 06.00-10.00 WIB.

Ribuan Warriors yang mengikuti even ini dimulai dari titik start dan finish di Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, area depan SMS. SGWR memiliki keunikan berupa adanya obstacles (rintangan), yang harus ditaklukkan para Warriors untuk mencapai garis finish, mirip seperti acara asal Jepang, Benteng Takeshi.

Pada edisi kelima ini, SGWR akan menghadirkan tantangan yang lebih seru. Selain itu, kompetisi lari SGWR juga menuntut Warriors untuk berani kotor, karena beberapa rintangan dalam melibatkan alam hijau di kawasan Summarecon Serpong.

Meski demikian, rintangan yang ada di SGWR memiliki tingkat keamanan yang tinggi, karena sudah diuji coba sebelumnya untuk menjamin keselamatan para Warriors.

Dengan tingkat kesulitan obstacles yang beragam, Warriors harus menyiapkan fisik dan stamina maksimal agar dapat melewati setiap rintangan dengan cekatan, lincah, dan cepat agar tiba di garis finish tepat waktu.

SGWR terdiri dari tiga jenis kategori lomba, yakni 5K Obstacles & Speed, 10K Obstacles & Speed, serta Fun Race Family Warrior Challenge.

Peserta yang sudah mendaftar akan mendapatkan running tee, bib number, eco bag dan khusus untuk kategori Obstacles dan Family Warrior Challenge akan mendapatkan headband.

Tidak hanya menyehatkan badan, Warriors yang berhasil mencapai garis finish dengan catatan waktu tercepat juga akan memenangkan total hadiah senilai Rp300 juta.

Selain itu, Warriros yang mengikuti kategori Family Warrior Challenge juga berkesempatan mendapatkan hadiah melalui pengundian  lucky draw di akhir acara.

“Setelah absen selama 2 tahun terakhir, tahun ini SGWR kembali hadir untuk yang ke-5 kalinya. Di tahun kelima ini, antusias yang tinggi kami rasakan datang dari masyarakat dan komunitas lari. Terlihat dari jumlah registrasi peserta yang sudah memenuhi kuota pendaftaran. Mari kita mulai SGWR dengan semangat. Let’s Run & Keep Wonderful Life!“ ungkap Tommy, Center Director SMS.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill