Connect With Us

Driver Ojol Minta Penumpang Tepuk Jok Motor, Gegara Pernah Terima Orderan Fiktif Sosok Hantu Misterius

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 19 April 2023 | 10:38

Pengemudi ojek online dari Gojek saat verifikasi muka (vermuk) untuk bisa masuk ke akun driver di kawasan Perumnas, Kota Tangerang. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Sebuah utas viral di media sosial Twitter terkait pengalaman mistis yang dialami seorang driver ojek online (ojol).

Dalam utas yang diunggah oleh akun @worksfess, ia bertanya terkait cerita urban salah satu gedung di Ibu Kota sembari membagikan foto yang bertuliskan pengalaman horor yang diperolehnya dari driver ojol saat memesan layanan tersebut di malam hari dengan titik jemput di Menara Saidah, Jakarta Selatan.

"emang menara saidah semengerikan itu ya? aku soalnya kadang pulang malem dan titik jemputnya emg deket dr menara itu kalo naik ojol..," demikian tulisnya dikutip, Rabu 19 April 2023.

Dalam unggahan foto tersebut, driver ojol meminta penumpangnya menepuk jok sepeda motor untuk memastikan ia benar-benar manusia atau bukan.

"Maaf mbak, mbak ini beneran kan? coba tepuk jok motor saya," kata driver ojol.

Penumpang yang kebingungan pun menuruti perintah dari driver ojol tersebut untuk menepuk jok sepeda motor.

Usai melakukan hal tersebut, driver ojol menjelaskan alasannya meminta penumpangnya menepuk jok motor lantaran pengalaman tidak mengenakkan yang pernah ia alami.

"Maaf loh mbak, saya terakhir 2 minggu yang lalu dapat penumpang fiktif, ternyata setan bukan manusia," kelas driver ojol.

Driver ojol tersebut pun mengaku dibayar menggunakan uang tunai yang tidak lama berubah menjadi daun usai mengantarkan penumpang fiktif tersebut.

"Yang saya terima daun, sampai saya off dulu beberapa hari, baru ini mulai jam malam lagi mbak, jangan tersinggung ya," ujar driver ojol.

Unggahan utas yang telah dilihat sebanya 3,1 juta penayangan dan 3.803 retweets tersebut pun menuai beragam reaksi dari warganet.

"Ojol nya juga kalau tau dekat menara saidah banyak penunggu nya yaah wajib Cashless. Masa dapat daun, untung kaga dikasi celana dalam," tulis akun @Miecrosoft.

"Knapa sih setan brani nya sama org kecil," tulis akun @Bimdi17Irawan.

"Mau malem pagi atau siang emang kek nya tempat itu hawanya anyep anyep gimana gitu, soalnya emg gue pernah lewat depan gedung nya itu mau ke stasiun cawang kaya 'ada aja bayang bayang yang lagi merhatiin dari sisi gedungnya' ntah suggest atau emg beneran ada," tulis akun @Ccookk_.

"Kasian abang ojolnya, pdhal lagi nyari rejeki halal, kenapa gk yg koruptor aja sih diganggu," tulis akun @daryasudirdjo.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill