Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang
Senin, 2 November 2026 | 16:58
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
TANGERANGNEWS.com– Siapa sangka, warna gerobak mi ayam yang sering kita lihat ternyata memiliki makna tersendiri.
Rupanya setiap warna gerobak ini menandakan asal daerah penjualnya.
Berikut arti warna yang digunakan pada gerobak mi ayam dilansir dari kanal YouTube Entrepreneur Indonesia, Sabtu, 10 Agustus 2024.
1. Gerobak Biru dan Cokelat
Gerobak mi ayam berwarna biru dan cokelat umumnya berasal dari Jawa Tengah, terutama dari daerah Wonogiri. Dahulu, para penjual mi ayam dari wilayah ini memilih warna biru karena catnya yang relatif murah.
Selain itu, warna biru tidak mudah terlihat kotor oleh debu dan kotoran lainnya, menjadikannya pilihan yang praktis bagi para penjual yang harus beroperasi di luar ruangan setiap hari.
Hingga kini, gerobak biru dan cokelat telah menjadi ciri khas yang melekat dengan mi ayam dari Wonogiri, yang juga terkenal akan kelezatannya.
2. Gerobak Hijau
Berbeda dengan Jawa Tengah, gerobak mi ayam berwarna hijau biasanya berasal dari Jawa Barat, terutama daerah Priangan. Hijau seringkali dikaitkan dengan kesegaran dan keaslian, yang cocok dengan citra kuliner Jawa Barat yang terkenal dengan bahan-bahan segarnya.
Warna hijau juga mencerminkan kekayaan alam Priangan yang subur, yang menjadi salah satu alasan mengapa para penjual di daerah ini memilihnya sebagai identitas gerobak mereka.
Jadi, ketika Anda melihat gerobak mi ayam dengan warna-warna ini, Anda sebenarnya sedang melihat jejak budaya dan tradisi yang dibawa oleh para penjual dari daerah asalnya.
Setiap warna tidak hanya sekadar hiasan, tetapi juga mencerminkan cerita dan sejarah panjang di balik kelezatan mi ayam yang disajikan.
Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).
TODAY TAGPemerintah secara resmi memutuskan akan mengubah status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu menjadi PPPK penuh waktu mulai 1 Januari 2027.
Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews