Connect With Us

Api Lahap Lima Gudang di Kosambi

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 2 November 2013 | 17:42

Ilustrasi kebakaran. (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS.com-Sebanyak lima gudang di kawasan pergudangan Pantai Indah dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Sabtu (2/11) pagi terbakar. Berdasarkan informasi, kebakaran bermula dari salah satu gudang busa dan langsung merembet keempat gudang plastik dan sepeda yang berada di sebelahnya. "Awalnya api berkobar di gudang busa, lalu merembet kegudang lain, waktu kebakar gudang belum dibuka," kata Suratni ,42, salah seorang warga.

Beruntung saat kebakaran terjadi karyawan gudang belum datang dan posisinya masih terkunci, sehingga sempat membuat kesulitan para petugas pemadam untuk melakukan pemadaman.

"Kita terjunkan 12 unit mobil pemadam lengkap dengan petugasnya. Tapi kita sempat kesulitan karena gudang dalam posisi terkunci, hingga akhirnya terpaksa dijebol," Kata Heru Anwar, kepala Regu Damkar Kota Tangerang.

Api akhirnya bisa dikuasai selama empat jam oleh tim pemadam. Karyawan yang tidak tau kejadian kebakaran ditempat bekerjanya terlihat tetap datang dan hanya melihat para petugas melakukan proses pemadaman. Saat ini petugas kepolisian Teluk Naga tengah menyelidiki kasus kebakaran yang terjadi pagi ini. (RAZ)

BANTEN
PSI Banten Fokus Kegiatan Sosial Jelang Iduladha

PSI Banten Fokus Kegiatan Sosial Jelang Iduladha

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:02

Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia Banten, Ian Pribadi meminta agar jajaran pengurus PSI se-Banten dapat melakukan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill