Connect With Us

Api Lahap Lima Gudang di Kosambi

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 2 November 2013 | 17:42

Ilustrasi kebakaran. (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS.com-Sebanyak lima gudang di kawasan pergudangan Pantai Indah dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Sabtu (2/11) pagi terbakar. Berdasarkan informasi, kebakaran bermula dari salah satu gudang busa dan langsung merembet keempat gudang plastik dan sepeda yang berada di sebelahnya. "Awalnya api berkobar di gudang busa, lalu merembet kegudang lain, waktu kebakar gudang belum dibuka," kata Suratni ,42, salah seorang warga.

Beruntung saat kebakaran terjadi karyawan gudang belum datang dan posisinya masih terkunci, sehingga sempat membuat kesulitan para petugas pemadam untuk melakukan pemadaman.

"Kita terjunkan 12 unit mobil pemadam lengkap dengan petugasnya. Tapi kita sempat kesulitan karena gudang dalam posisi terkunci, hingga akhirnya terpaksa dijebol," Kata Heru Anwar, kepala Regu Damkar Kota Tangerang.

Api akhirnya bisa dikuasai selama empat jam oleh tim pemadam. Karyawan yang tidak tau kejadian kebakaran ditempat bekerjanya terlihat tetap datang dan hanya melihat para petugas melakukan proses pemadaman. Saat ini petugas kepolisian Teluk Naga tengah menyelidiki kasus kebakaran yang terjadi pagi ini. (RAZ)

HIBURAN
Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:54

Main salju untuk mengisi waktu libur sekolah tidak selalu harus dengan berwisata ke luar negeri. Kini, wahana bermain salju interaktif bertajuk "Snow Fantasy with Pororo" hadir dri Mal Ciputra Tangerang.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill