Connect With Us

Proyek Rp28 Miliar Rusak, DPRD Sudah dapat Penjelasan Dinas

Dira Derby | Sabtu, 30 November 2013 | 18:10

Supajri (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


   
TANGERANG-Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tangerang Supajri menolak pemberitaan bahwa dirinya telah mempertanyakan rencana anggaran biaya (RAB) pada proyek Jaliteng senilai Rp28 miliar yang dikeluhkan warga lantaran cepat rusaknya.
 
Dirinya mengaku, hanya memberikan komentar bahwa sebelum pembangunan itu dilaksanakan,  seharusnya dilakukan berbagai kajian. “Seperti melihat kontur tanah dan konstruksinya,” tulisnya dalam hak jawab yang dikirimkan ke email [email protected].
 
Meski begitu, dia mengaku memang meminta agar instansi terkait segera melakukan perbaikan kerusakan tersebut. Tetapi, menurut dia,  Komisi IV  sudah mendapatkan penjelasan dari Dinas Bina Marga terkait rusaknya bahu jalan Jaliteng.
 
“ Dari penjelasan Dinas Bina Marga kepada kami, Dinas Bina Marga sudah melakukan tinjau lokasi dan akan secepatnya melakukan perbaikan bahu jalan yang rusak tersebut, “ terang politisi Hanura tersebut.
 
Dirinya pun berjanji langkah selanjutnya yang akan dilakukan DPRD, akan melakukan langkah monitoring terhadap perbaikan jalan tersebut. “Selanjutnya Komisi IV akan melakukan langkah monitoring terhadap perbaikan bahu jalan yang rusak, “ tutup Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tangerang. 
AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill