Connect With Us

Bawa Sabu, Mahasiswi di Bintaro ditangkap Polisi

Denny Bagus Irawan | Rabu, 25 Maret 2015 | 16:08

Ilustrasi Sabu-sabu (Istimewa / TangerangNews)

 

TANGERANG-Seorang mahasiswi berinisial YFL,22, ditangkap petugas Polresta Tangerang setelah kedapatan membawa narkotika jenis sabu di Bintaro Sektor IX, tepatnya di Jalan Senayan Utama Blok HL, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, Rabu (25/3/2015).

"YFL mengaku baru dua kali menjadi kurir barang haram tersebut. Dia mengaku mendapat barang berupa sabu itu  dari seseorang yang dia kenal,  namun dia tak tahu tempat tinggalnya," tutur Kasat Narkoba Polresta Tangerang, Kompol Agus Hermanto melalui pesan pendeknya.

Dari tangan mahasiswi berparas cantik itu petugas mendapati sebanyak 20 gram sabu.

Agus  mengatakan, dari pengakuan tersangka kepada petugas, YFL yang merupakan warga  Puri Bintaro Blok E RT 1/2, Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, sabu tersebut akan diambil oleh seseorang yang akan mendatanginya. Kini, aparat Polresta Tangerang masih melakukan pengembangan atas kasus tersebut. Sedangkan YFL dijerat polisi dengan dengan pasal 114 (1) sub pasal 112 (1) UU RI No. 35 Tahun 2009.

 

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill