Connect With Us

Mobil Terhempas ke jurang di BSD Tangerang, Pengemudi Wanita Selamat

Denny Bagus Irawan | Selasa, 26 Mei 2015 | 12:14

Mobil masuk ke pinggir jurang di BSD Tangerang. (Dira Derby / TangerangNews)



TANGSEL-Sebuah mobil bermerk Honda Brio, dengan nomor polisi B-1220-NKY yang dikemudikan Marsa Ipena wanita kelahiran asal Medan 23 Juni 1993 terhempas masuk ke dalam pinggir jurang  kolong jembatan di BSD Serpong, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, siang sekitar pukul 11.23 WIB. Beruntung mahasiswa Swiss Germany University (SGU) yang mengalami kecelakaan tunggal tersebut, tidak mengalami luka sedikit pun.

Menurut saksi mata di lokasi kejadian, Marsa Ipena tidak sama sekali menginjak rem meski mobil, tiba-tiba oleng entah karena apa.

"Mobil ke kiri ke arah trotoar, terus naik ke trotoar, menabrak bola-bola hiasan seperti pohon lalu terbang terhempas ke sisi sungai dan masuk ke dalam kolong jembatan ini. Tidak terlihat dia sempat mengerem," ujar Ekp Prasetio seorang petugas satpam yang ditemui di lokasi, Selasa (26/5).

Melihat mobil berwarna abu-abu terang tersebut terperosok dan dalam kondisi sebagian hancur, para saksi mata menduga kalau pengemudinya dalam keadaan kritis. Sebab, setelah menabrak bola-bola hiasan taman, saat terhempas mobil tersebut juga mengenai pohon. "Benar-benar takjub saya, dia (pengemudi) tidak kenapa-napa.  Dia keluar dari belakang mobil. Padahal mobil dalam keadaan sudah terbalik dan tergencet sana-sini dengan tanah," tuturnya.

Mobil Marsa

Sementara itu, Marsa Ipena sendiri enggan menjawab pertanyaan wartawan saat ditanya kenapa dia bisa mengalami kecelakaan tunggal. Petugas Lalu Lintas Polsek Pagedangan yang datang ke lokasi berupaya untuk memperlancar jalan, karena akibat kecelakaan tersebut, para pengemudi yang melintas di jalan tersebut banyak yang menepikan kendaraannya untuk melihat langsung mobil yang masuk ke kolong jembatan itu.  



 

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill