Connect With Us

Ngaku Bibi, 3 Siswi SDN di Legok Tangerang Dipreteli Perhiasannya

Denny Bagus Irawan | Kamis, 26 November 2015 | 13:29

Ilustrasi Perhiasan (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Tiga orang siswi SDN Rancagong I, di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang dipreteli perhiasannya oleh seorang wanita yang menjemputnya dari sekolah dengan mengaku sebagai bibi korban.
 

Ketiga korban masing-masing bernama Siti Fauziah ,8, murid kelas II, Alifia Bisminur Aini ,9, kelas III dan Olivia Hardianti ,9, kelas III. Kasat  Reskrim Polresta Tangerang  Kompol Arman mengatakan, para korban ini telah dikelabui karena pelaku mengaku adalah bibi mereka.

 
“Kemudian mereka dibawa, bilangnya akan jalan-jalan beli eskrim, setelah itu perhiasan mereka dipreteli kemudian ditinggal di dekat Pospol Bitung,” terang Arman,  Kamis (26/11).  

Keberadaan korban diketahui ketika anggota polisi yang sedang patroli mengamati para siswi yang terlihat resah itu. Setelah ditanya ternyata mereka sekolah di Legok yang jaraknya jauh.

Petugas patroli itu kemudian menghubungi aparat Polsek Legok dan akhirnya diketahui bahwa ada laporan anak hilang di Mapolsek Legok.

Menurutnya, sebenarnya modus pelaku adalah modus lama, namun di Kabupaten Tangerang diklaimnya baru kali ini terjadi.

 ”Ini bukan penculikan, tapi pencurian dengan modus menipu anak-anak,” katanya.

Berdasarkan pengakuan ketiga korban, mereka diajak berkeliling hingga ke Curug dan Citra Raya.

“Kami sudah seringkali menghimbau kepada masyarakat melalui  Babimkamtibmas, tetapi masih saja ada yang memberikan perhiasan kepada anak-anaknya. Ini bukan soal nilai perhiasannya, tapi sudah meresahkan,” terangnya.


Arman mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih melakukan pengejaran  terhadap pelaku. “Karena tak ada CCTV di sekolah Negeri, kami memintai keterangan dari korban mengenai ciri-ciri pelaku. Saat ini kami (Polresta Tangerang) bersama-sama dengan  Polsek Legok masih menyelidikinya,” tandasnya.

BANTEN
Godaan Pinjol Ancam Ibu-ibu UMKM, Permodalan Lewat PNM Bisa Jadi Solusi

Godaan Pinjol Ancam Ibu-ibu UMKM, Permodalan Lewat PNM Bisa Jadi Solusi

Rabu, 17 September 2025 | 22:41

Gubernur Banten Andra Soni, dengan tegas mengingatkan para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya para ibu, untuk tidak terjerat pinjaman online (pinjol) ilegal.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill