Connect With Us

Pemkab Tangerang Raih 2 Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Nasional 2016

Rangga Agung Zuliansyah, Advertorial | Jumat, 1 April 2016 | 16:28

Ahmed Zaki Iskandar (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menerima dua penghargaan Top 99 Inovasi Pelayanan Publik Nasional tahun 2016 dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Refermasi Birokrasi (PAN-RB).

 

Penghargaan tersebut diterima langsung pada acara simposium dan gelar inovasi Pelayanan Publik Nasional, bertempat JX Internasiomal (Jatim Expo) Surabaya, Kamis (31/3/2016) kemarin.

 

Penghargaan yang didapat Pemkab Tangerang yaitu terkait program bergandengan tangan menyelamatkan ibu dan bayi baru lahir di Kabupaten Tangerang serta Weekend service dan one day service perizinan.

 

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengaku sangat bangga atas diraihnya dua sekaligus penghargaan dari pemerintah pusat. Menurutnya, penghargaan Ini sebuah keberhasilan program dalam menciptakan inovasi dalam pelayanan publik.

 

"Saya ucapkan terimakasih kepada SKPD terkait dan masyarakat Kabupaten Tangerang yang mendukung sehingga pelayanan publik yang di laksanakan oleh pemerintah daerah berjalan dengan baik," katanya, Jumat (4/1/2016).

 

Ditambahkannya bahwa inovasi mari bergandengan tangan menyelamatkan ibu dan bayi baru lahir, merupakan komitmen yang tinggi ditunjukkan Pemkab Tangerang dalam upaya menekan jumlah kematian ibu dan bayi di kabupaten Tangerang.

 

Dirinya berharap dengan slogan zero tolerance to maternal and neonatal death yang telah dicanangkan pada tahun 2014 yang lalu, tidak lagi terjadi kematian kepada ibu dan bayi baru lahir di Kabupaten Tangerang.

 

"Mudah-Mudahan dengan penghargaain ini tingkat kematian ibu dan bayi baru lahir menjadi rendah, bahkan tidak ada," kata Zaki.

 

Kepala Badan Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPMPTSP) H Akip Syamaudin mengatakan, program Weekend service dan one day service memberikan pelayanan publik yang memberikan dampak positif kepada masyarakat seperti peningkatan kuantitas, kualitas dan jangkauan pelayanan perizinan terhadap masyarakat dan pelaku usaha. Banyak juga masyarakat dan pelaku usaha yang mengurus perizinan di akhir pekan dan tanpa melalui perantara.

 

"Pelayanan one day service sudah bisa melayanani 12 izin usaha dengan durasi 3-7 jam. Untuk weekend, kantor kita buka jam 8 pagi hingga 4 sore. Untuk rencana buka hari Minggu masih belum,” katanya.

 

Menurutnya, terobosan Pemkab Tangerang dalam melayani perizinan ini memudahkan kepada masyarakat dan pelaku usaha yang memiliki kesibukan di waktu jam kerja, karena wilayah kabupaten tangerang merupakan wilayah industri dan bisnis sangat pesat. “Untuk pelayanan akhir pekan jumlah pembuat izin sangat besar pada awal tahun, pemohon bisa mencapai 48 per harinya. Yang paling banyak permohonan SIUP dan TDP,” jelasnya. (ADV)

 

 

NASIONAL
PLN Kerahkan 1.476 Personel Pulihkan Sistem Kelistrikan Aceh Usai Banjir Robohkan Tower Transmisi

PLN Kerahkan 1.476 Personel Pulihkan Sistem Kelistrikan Aceh Usai Banjir Robohkan Tower Transmisi

Jumat, 12 Desember 2025 | 12:09

Upaya pemulihan kelistrikan di Aceh terus dikebut setelah banjir dan pergeseran tanah menyebabkan kerusakan berat pada jaringan transmisi di jalur Langsa–Pangkalan Brandan.

KAB. TANGERANG
Cegah Curangi Takaran BBM, Disperindag Tangerang Periksa SPBU Pertamina Jelang Nataru 2026

Cegah Curangi Takaran BBM, Disperindag Tangerang Periksa SPBU Pertamina Jelang Nataru 2026

Kamis, 11 Desember 2025 | 20:48

Demi menjaga perlindungan konsumen dan tertib niaga jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang melakukan pengecekan akurasi alat ukur bahan bakar minyak (BBM)

BANTEN
HUT ke-13 Bethsaida Healthcare, Bethsaida Hospital Serang Perkenalkan Empat Center of Excellence

HUT ke-13 Bethsaida Healthcare, Bethsaida Hospital Serang Perkenalkan Empat Center of Excellence

Kamis, 11 Desember 2025 | 21:03

Bethsaida Hospital Serang menggelar acara Partners Connect & Collaborate 2025 di Auditorium lantai 9 sebagai bagian dari perayaan HUT ke-13 Bethsaida Healthcare.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill