Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027
Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang akan mendirikan 11 Pos Pelayanan Terpadu disepanjang jalur mudik di wilayah Kabupaten Tangerang. Pos pelayanan ini merupakan bagian dari Operasi Ramadniya Kalimaya 2017 untuk membantu kelancaran selama mudik Lebaran yang berlangsung H-7 hingga H+8 Idhul Fitri atau selama 16 hari.
“Kami bersama dengan instansi lain akan mendirikan 11 pos pelayanan terpadu dibeberapa titik sepanjang jalur mudik,” ujar Kombes Pol Asep Edi Suheri, Kapolresta Tangerang saat rapat lintas sektoral dalam rangka pelaksanaan pengamanan operasi terpusat Ramadniya 2017 di Rupatama Mapolres Kota Tangerang, Kamis (8/6/2017).
Pos pelayanan terpadu ini sengaja dibuat untuk memudahakan masyarakat yang akan melakukan kegiatan mudik, serta mengamankan jalur mudik dari segala macam bentuk gangguan agar masyarakat dapat melakukan mudik dengan lancar.
“Selaian jalur mudik, kepolisian juga akan berjaga di tempat-tempat peribadatan umat muslim, pemukiman masyarakat, jalur-jalur pergerakan orang dan barang, tempat wisata, terminal, pelabuhan laut, sentra perekonomian, rest area, SPBU, tempat-tempat pembagian Zakat Fitrah, serta kegiatan masyarakat lainnya yang perlu diamankan,” tambahnya.
Kombes Asep juga berharap kegiatan tersebut bisa berjalan dengan baik dengan sinergi bersama unsur terkait lainnya. “Hal ini agar situasi Kamtibmas maupun Kamseltibcar lantas yang kodusif dapat terwujud. Sehingga masyarakat di wilayah hukum Polres Kota Tangerang dapat merayakan Hari raya Idul Fitri dengan aman, nyaman tertib dan penuh khitmad,” harapnya.
Hadir dalam rapat koordinasi tersebut yakni letkol Inf M Iman Gogor selaku Dandim 0506 Tangerang, para pejabat teras Polres Kota Tangerang, Kabid Yankes Kabupaten Tangerang, Pokdar Kamtibmas, Senkom Polri, SKPD terkait jajaran Kabupaten Tangerang, serta Kapolsek jajaran Polres Kota Tangerang.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
TODAY TAGDi tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Central Gerakan Mahasiswa Tangerang (CGMT) menggelar aksi unjuk rasa di depan Kantor Kecamatan Tangerang, Jumat 26 Juni 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews