Connect With Us

Polresta Tangerang Siapkan 11 Posko Pengaman Mudik

Mohamad Romli | Jumat, 9 Juni 2017 | 15:00

Kapolresta Tangerang saat rapat lintas sektoral dalam rangka pelaksanaan pengamanan operasi terpusat Ramadniya 2017 di Rupatama Mapolres Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang akan mendirikan 11 Pos Pelayanan Terpadu disepanjang jalur mudik di wilayah Kabupaten Tangerang. Pos pelayanan ini merupakan bagian dari Operasi Ramadniya Kalimaya 2017 untuk membantu kelancaran selama mudik Lebaran yang berlangsung H-7 hingga H+8 Idhul Fitri atau selama 16 hari.

“Kami bersama dengan instansi lain akan mendirikan 11 pos pelayanan terpadu dibeberapa titik sepanjang jalur mudik,” ujar Kombes Pol Asep Edi Suheri, Kapolresta Tangerang saat rapat lintas sektoral dalam rangka pelaksanaan pengamanan operasi terpusat Ramadniya 2017 di Rupatama Mapolres Kota Tangerang, Kamis (8/6/2017).

Pos pelayanan terpadu ini sengaja dibuat untuk memudahakan masyarakat yang akan melakukan kegiatan mudik, serta mengamankan jalur mudik dari segala macam bentuk gangguan agar masyarakat  dapat melakukan mudik dengan lancar.

“Selaian jalur mudik, kepolisian juga akan berjaga di tempat-tempat  peribadatan umat muslim, pemukiman masyarakat, jalur-jalur pergerakan orang dan barang, tempat wisata, terminal, pelabuhan laut, sentra perekonomian, rest area, SPBU, tempat-tempat pembagian Zakat Fitrah, serta kegiatan masyarakat lainnya yang perlu diamankan,” tambahnya.

Kombes Asep juga berharap kegiatan tersebut bisa berjalan dengan baik dengan sinergi bersama unsur terkait lainnya. “Hal ini agar situasi Kamtibmas maupun Kamseltibcar lantas yang kodusif dapat terwujud. Sehingga masyarakat di wilayah hukum Polres Kota Tangerang dapat merayakan Hari raya Idul Fitri dengan aman, nyaman tertib dan penuh khitmad,” harapnya.

Hadir dalam rapat koordinasi tersebut yakni letkol Inf M Iman Gogor selaku Dandim 0506 Tangerang, para pejabat teras Polres Kota Tangerang, Kabid Yankes Kabupaten Tangerang, Pokdar Kamtibmas, Senkom Polri, SKPD terkait jajaran Kabupaten Tangerang, serta Kapolsek jajaran Polres Kota Tangerang.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TEKNO
OPPO A6t Series Diluncurkan, Andalkan Baterai 7000mAh Awet Dipakai Seharian

OPPO A6t Series Diluncurkan, Andalkan Baterai 7000mAh Awet Dipakai Seharian

Jumat, 30 Januari 2026 | 14:37

OPPO resmi meluncurkan OPPO A6t dan OPPO A6t Pro di Indonesia sebagai seri khusus pasar e-commerce. Kedua ponsel dari lini OPPO A Series ini menawarkan daya tahan baterai

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill