Connect With Us

Polresta Tangerang Siapkan 11 Posko Pengaman Mudik

Mohamad Romli | Jumat, 9 Juni 2017 | 15:00

Kapolresta Tangerang saat rapat lintas sektoral dalam rangka pelaksanaan pengamanan operasi terpusat Ramadniya 2017 di Rupatama Mapolres Kota Tangerang. (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang akan mendirikan 11 Pos Pelayanan Terpadu disepanjang jalur mudik di wilayah Kabupaten Tangerang. Pos pelayanan ini merupakan bagian dari Operasi Ramadniya Kalimaya 2017 untuk membantu kelancaran selama mudik Lebaran yang berlangsung H-7 hingga H+8 Idhul Fitri atau selama 16 hari.

“Kami bersama dengan instansi lain akan mendirikan 11 pos pelayanan terpadu dibeberapa titik sepanjang jalur mudik,” ujar Kombes Pol Asep Edi Suheri, Kapolresta Tangerang saat rapat lintas sektoral dalam rangka pelaksanaan pengamanan operasi terpusat Ramadniya 2017 di Rupatama Mapolres Kota Tangerang, Kamis (8/6/2017).

Pos pelayanan terpadu ini sengaja dibuat untuk memudahakan masyarakat yang akan melakukan kegiatan mudik, serta mengamankan jalur mudik dari segala macam bentuk gangguan agar masyarakat  dapat melakukan mudik dengan lancar.

“Selaian jalur mudik, kepolisian juga akan berjaga di tempat-tempat  peribadatan umat muslim, pemukiman masyarakat, jalur-jalur pergerakan orang dan barang, tempat wisata, terminal, pelabuhan laut, sentra perekonomian, rest area, SPBU, tempat-tempat pembagian Zakat Fitrah, serta kegiatan masyarakat lainnya yang perlu diamankan,” tambahnya.

Kombes Asep juga berharap kegiatan tersebut bisa berjalan dengan baik dengan sinergi bersama unsur terkait lainnya. “Hal ini agar situasi Kamtibmas maupun Kamseltibcar lantas yang kodusif dapat terwujud. Sehingga masyarakat di wilayah hukum Polres Kota Tangerang dapat merayakan Hari raya Idul Fitri dengan aman, nyaman tertib dan penuh khitmad,” harapnya.

Hadir dalam rapat koordinasi tersebut yakni letkol Inf M Iman Gogor selaku Dandim 0506 Tangerang, para pejabat teras Polres Kota Tangerang, Kabid Yankes Kabupaten Tangerang, Pokdar Kamtibmas, Senkom Polri, SKPD terkait jajaran Kabupaten Tangerang, serta Kapolsek jajaran Polres Kota Tangerang.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill