Connect With Us

16 Desa di Kabupaten Tangerang Gelar Pilkades Serentak

Mohamad Romli | Selasa, 11 Juli 2017 | 09:00

Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Tisna Hambali, pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Tangerang, Selasa (11/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang akan menggelar pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di 16 Desa yang ada di 13 Kecamatan pada 27 agustus 2017.

 

"Saat ini tahapannya sudah pada pemutakhiran data pemilih oleh panitia di setiap desa," ujar Tisna Hambali, Kepala Bidang Pemerintahan Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Tangerang, Selasa (11/7/2017).

 

Panitia Pilkades di setiap desa tersebut dibekali Data Pemilih Sementara (DPS) berdasarkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten tahun 2016 yang lalu.

"Dari data yang ada itu, Panitia Pilkades melakukan pemutakhiran data sejak tanggal 6 Juli, kemudian mengumumkan DPT pada tanggal 19 Agustus 2017," tambahnya.

Berikut daftar desa yang melaksanakan Pilkades serentak di Kabupaten Tangerang:

1.      Desa Cikasungka di Kecamatan Solear

2.      Desa Pasirnangka di Kecamatan Tigaraksa

3.      Desa Pasir Barat di Kecamatan Jambe

4.      Desa Bitung Jaya di Kecamatan Cikupa

5.      Desa Ranca Iyuh di Kecamatan Panongan

6.      Desa Cukanggalih di Kecamatan Curug

7.      Desa Sampora di Kecamatan Cisauk

8.      Desa Cijeruk di Kecamatan Mekar Baru

9.      Desa Tegalkunir Kidul di Kecamatan Mauk

10.   Desa Legok Sukamaju dan Kemiri di Kecamatan Kemiri

11.   Desa Gintung, Kosambi dan Pekayon di Kecamatan Sukadiri

12.   Desa Kramat di Kecamatan Pakuhaji

13.   Desa Tanjung Burung di Kecamatan Teluknaga.(RAZ)

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill