Connect With Us

16 Desa di Kabupaten Tangerang Gelar Pilkades Serentak

Mohamad Romli | Selasa, 11 Juli 2017 | 09:00

Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Tisna Hambali, pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Tangerang, Selasa (11/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang akan menggelar pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di 16 Desa yang ada di 13 Kecamatan pada 27 agustus 2017.

 

"Saat ini tahapannya sudah pada pemutakhiran data pemilih oleh panitia di setiap desa," ujar Tisna Hambali, Kepala Bidang Pemerintahan Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Tangerang, Selasa (11/7/2017).

 

Panitia Pilkades di setiap desa tersebut dibekali Data Pemilih Sementara (DPS) berdasarkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten tahun 2016 yang lalu.

"Dari data yang ada itu, Panitia Pilkades melakukan pemutakhiran data sejak tanggal 6 Juli, kemudian mengumumkan DPT pada tanggal 19 Agustus 2017," tambahnya.

Berikut daftar desa yang melaksanakan Pilkades serentak di Kabupaten Tangerang:

1.      Desa Cikasungka di Kecamatan Solear

2.      Desa Pasirnangka di Kecamatan Tigaraksa

3.      Desa Pasir Barat di Kecamatan Jambe

4.      Desa Bitung Jaya di Kecamatan Cikupa

5.      Desa Ranca Iyuh di Kecamatan Panongan

6.      Desa Cukanggalih di Kecamatan Curug

7.      Desa Sampora di Kecamatan Cisauk

8.      Desa Cijeruk di Kecamatan Mekar Baru

9.      Desa Tegalkunir Kidul di Kecamatan Mauk

10.   Desa Legok Sukamaju dan Kemiri di Kecamatan Kemiri

11.   Desa Gintung, Kosambi dan Pekayon di Kecamatan Sukadiri

12.   Desa Kramat di Kecamatan Pakuhaji

13.   Desa Tanjung Burung di Kecamatan Teluknaga.(RAZ)

BANDARA
Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Senin, 17 November 2025 | 20:51

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan penyesuaian operasional maskapai sebagai bagian dari upaya rebalancing layanan penerbangan domestik di Terminal 1.

KOTA TANGERANG
Turnamen Wali Kota Cup 2025, Ajang Pencarian Bibit Atlet Basket Kota Tangerang

Turnamen Wali Kota Cup 2025, Ajang Pencarian Bibit Atlet Basket Kota Tangerang

Selasa, 18 November 2025 | 13:03

Turnamen Wali Kota Cup 2025 resmi digelar di GOR Dimyati, Kota Tangerang. Kejuaraan yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bersama Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Tangerang

TANGSEL
Presiden Prabowo Angkat Bicara Soal Kasus Bullying yang Tewaskan Siswa SMP di Tangsel

Presiden Prabowo Angkat Bicara Soal Kasus Bullying yang Tewaskan Siswa SMP di Tangsel

Selasa, 18 November 2025 | 12:58

Presiden Prabowo Subianto menanggapi maraknya kasus perundungan di lingkungan sekolah setelah seorang siswa SMP di Tangerang Selatan (Tangsel) meninggal diduga akibat menerima tindak kekerasan oleh teman sekelasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill