Connect With Us

16 Desa di Kabupaten Tangerang Gelar Pilkades Serentak

Mohamad Romli | Selasa, 11 Juli 2017 | 09:00

Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Tisna Hambali, pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Tangerang, Selasa (11/7/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang akan menggelar pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di 16 Desa yang ada di 13 Kecamatan pada 27 agustus 2017.

 

"Saat ini tahapannya sudah pada pemutakhiran data pemilih oleh panitia di setiap desa," ujar Tisna Hambali, Kepala Bidang Pemerintahan Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Tangerang, Selasa (11/7/2017).

 

Panitia Pilkades di setiap desa tersebut dibekali Data Pemilih Sementara (DPS) berdasarkan Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten tahun 2016 yang lalu.

"Dari data yang ada itu, Panitia Pilkades melakukan pemutakhiran data sejak tanggal 6 Juli, kemudian mengumumkan DPT pada tanggal 19 Agustus 2017," tambahnya.

Berikut daftar desa yang melaksanakan Pilkades serentak di Kabupaten Tangerang:

1.      Desa Cikasungka di Kecamatan Solear

2.      Desa Pasirnangka di Kecamatan Tigaraksa

3.      Desa Pasir Barat di Kecamatan Jambe

4.      Desa Bitung Jaya di Kecamatan Cikupa

5.      Desa Ranca Iyuh di Kecamatan Panongan

6.      Desa Cukanggalih di Kecamatan Curug

7.      Desa Sampora di Kecamatan Cisauk

8.      Desa Cijeruk di Kecamatan Mekar Baru

9.      Desa Tegalkunir Kidul di Kecamatan Mauk

10.   Desa Legok Sukamaju dan Kemiri di Kecamatan Kemiri

11.   Desa Gintung, Kosambi dan Pekayon di Kecamatan Sukadiri

12.   Desa Kramat di Kecamatan Pakuhaji

13.   Desa Tanjung Burung di Kecamatan Teluknaga.(RAZ)

KAB. TANGERANG
BPBD Minta Bantuan Helikopter untuk Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

BPBD Minta Bantuan Helikopter untuk Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:22

Kebakaran melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin yang berlokasi di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang pada Senin 30 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:23

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) memberikan evaluasi terhadap penerapan teknologi Refuse Derived Fuel (RDF) untuk pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif di TPA Rawa Kucing yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill