Connect With Us

Mesin Oven Bermasalah, Pabrik Mebel di Tigaraksa Terbakar

Mohamad Romli | Rabu, 23 Agustus 2017 | 13:57

Pabrik Mebel terbakar di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran melanda PT. Buana Persada Karya Utama, sebuah pabrik mebel di Jalan Aria Jaya Santika, Desa Pasir Nangka RT 02/02, Tigaraksa, Rabu (23/8/2017). Jejen, 37, saksi peristiwa tersebut mengatakan kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Menurut karyawan yang bekerja pada bagian oven tersebut, ia melihat percikan api yang keluar dari mesin open. BACA JUGA : 3 Rumah Dilalap si Jago Merah di Neglasari
 

"Percikan api tersebut kemudian membakar bahan yang sedang dioven yang berupa triplek," ujarnya. Api tersebut kemudian semakin membesar dan melahap material yang sebagian besar berupa kayu serta bangunan bangunan pabrik. "Saya lalu melapor ke bagian security agar segera memanggil pemadam kebakaran," tambahnya. BACA JUGA : Dua Ruko Ludes Terbakar di Cipondoh

 


Lima unit mobil pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang diterjunkan untuk memadamkan kebakaran tersebut. "Tidak ada korban jiwa maupun yang terluka," tukasnya. Akibat kebakaran tersebut, kerugian yang diderita oleh pabrik tersebut ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

SPORT
Muhammad Toha Tinggalkan Persita Setelah 9 Tahun, Lanjut Karier ke Brunei

Muhammad Toha Tinggalkan Persita Setelah 9 Tahun, Lanjut Karier ke Brunei

Senin, 8 Juni 2026 | 05:00

Bek kanan yang juga menjabat sebagai kapten tim Persita Tangerang Muhammad Toha resmi menyudahi perjalanan panjangnya bersama klub berjuluk Pendekar Cisadane.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill