Connect With Us

Mesin Oven Bermasalah, Pabrik Mebel di Tigaraksa Terbakar

Mohamad Romli | Rabu, 23 Agustus 2017 | 13:57

Pabrik Mebel terbakar di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kebakaran melanda PT. Buana Persada Karya Utama, sebuah pabrik mebel di Jalan Aria Jaya Santika, Desa Pasir Nangka RT 02/02, Tigaraksa, Rabu (23/8/2017). Jejen, 37, saksi peristiwa tersebut mengatakan kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB. Menurut karyawan yang bekerja pada bagian oven tersebut, ia melihat percikan api yang keluar dari mesin open. BACA JUGA : 3 Rumah Dilalap si Jago Merah di Neglasari
 

"Percikan api tersebut kemudian membakar bahan yang sedang dioven yang berupa triplek," ujarnya. Api tersebut kemudian semakin membesar dan melahap material yang sebagian besar berupa kayu serta bangunan bangunan pabrik. "Saya lalu melapor ke bagian security agar segera memanggil pemadam kebakaran," tambahnya. BACA JUGA : Dua Ruko Ludes Terbakar di Cipondoh

 


Lima unit mobil pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang diterjunkan untuk memadamkan kebakaran tersebut. "Tidak ada korban jiwa maupun yang terluka," tukasnya. Akibat kebakaran tersebut, kerugian yang diderita oleh pabrik tersebut ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

HIBURAN
Ada Festival Kuliner hingga Turnamen Beyblade, Living World Alam Sutera Diserbu Pengunjung Sepanjang Mei 2026

Ada Festival Kuliner hingga Turnamen Beyblade, Living World Alam Sutera Diserbu Pengunjung Sepanjang Mei 2026

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:37

Suasana berbeda hadir di Living World Alam Sutera sepanjang Mei 2026. Pusat perbelanjaan di kawasan Alam Sutera itu menghadirkan rangkaian program bertema “Spring Escape” yang memadukan dekorasi taman bunga matahari raksasa, festival kuliner

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill