Connect With Us

Truk Terbalik, 3 Jam Jatake-Pagedangan Lumpuh Total

Mohamad Romli | Sabtu, 9 September 2017 | 21:00

Tampak truk terbalik di pertigaan Jalan Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (9/9/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah truk bermuatan mesin hidrolik terbalik di pertigaan Jalan Jatake, Desa Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (9/9/2017).

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Ketika itu kondisi lalu lintas dilokasi sedang padat.

"Saya sedang jaga parkiran di pertigaan ini, mobil tersebut mau berbelok ke arah Jaha. Namun, tiba-tiba baknya terjungkal," kata Juju, petugas parkir dilokasi tersebut. BACA JUGA : Truk Molen Tabrak Kontainer dan Pangkalan Ojek di Jatiuwung

Spontan warga yang berada di lokasi terkejut dengan suara benturan bak truk yang terbuka dan mesin hidrolik dengan aspal. "Untungnya saya enggak ketimpah, karena masih ada jarak sekitar satu meter dengan terbaliknya mobil," tambahnya.

Akibatnya, hampir tiga jam terjadi kemacetan diruas jalan tersebut. "Truknya baru bisa dipindahkan ke pinggir jalan sekitar sekitar 19.30 WIB pakai mobil crane" jelasnya.

Peristiwa tersebut dipicu patahnya besi penopang antara bak dengan truk. Sehingga bak truk tersebut bergeser ketika mobil berbelok.

"Beruntung enggak ada korban jiwa," imbuhnya.

Menurut informasi yang dihimpun, truk tersebut mengantarkan mesin hidrolik dari Cisauk ke salah satu perusahaan karoseri  yang tak jauh dari lokasi kejadian. BACA JUGA : Astaga! Truk Kontainer Seruduk 2 Mobil dan 3 Kios di Cikupa

Pantauan TangerangNews.com  dilokasi, pukul 20.30 WIB, truk naas itu masih berada sisi timur jalan. Sementara bak truk berada tak jauh dari lokasi kejadian.

"Kalau mesin hidroliknya tadi sore sudah dibawa ke pabrik pake mobil lain," tukasnya.(DBI)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

PLN Perluas Ruang Belajar Anak Pulau Panjang lewat Bridge Banten

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:44

Di tengah keterbatasan akses akibat kondisi geografis kepulauan, SD Negeri Pulo Panjang 2, Kabupaten Serang, mendapat tambahan fasilitas pendidikan melalui program Bridge Banten dari PT PLN (Persero) UID Banten.

KAB. TANGERANG
Bareskrim dan BNN Grebek Kelab Malam di PIK 2 Tangerang, 6 Positif Narkoba

Bareskrim dan BNN Grebek Kelab Malam di PIK 2 Tangerang, 6 Positif Narkoba

Minggu, 18 Oktober 2026 | 21:31

Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) menggelar operasi penertiban narkotika skala besar di sejumlah kelab malam di wilayah Jakarta dan Tangerang.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill