Connect With Us

Truk Terbalik, 3 Jam Jatake-Pagedangan Lumpuh Total

Mohamad Romli | Sabtu, 9 September 2017 | 21:00

Tampak truk terbalik di pertigaan Jalan Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (9/9/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah truk bermuatan mesin hidrolik terbalik di pertigaan Jalan Jatake, Desa Jatake, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (9/9/2017).

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Ketika itu kondisi lalu lintas dilokasi sedang padat.

"Saya sedang jaga parkiran di pertigaan ini, mobil tersebut mau berbelok ke arah Jaha. Namun, tiba-tiba baknya terjungkal," kata Juju, petugas parkir dilokasi tersebut. BACA JUGA : Truk Molen Tabrak Kontainer dan Pangkalan Ojek di Jatiuwung

Spontan warga yang berada di lokasi terkejut dengan suara benturan bak truk yang terbuka dan mesin hidrolik dengan aspal. "Untungnya saya enggak ketimpah, karena masih ada jarak sekitar satu meter dengan terbaliknya mobil," tambahnya.

Akibatnya, hampir tiga jam terjadi kemacetan diruas jalan tersebut. "Truknya baru bisa dipindahkan ke pinggir jalan sekitar sekitar 19.30 WIB pakai mobil crane" jelasnya.

Peristiwa tersebut dipicu patahnya besi penopang antara bak dengan truk. Sehingga bak truk tersebut bergeser ketika mobil berbelok.

"Beruntung enggak ada korban jiwa," imbuhnya.

Menurut informasi yang dihimpun, truk tersebut mengantarkan mesin hidrolik dari Cisauk ke salah satu perusahaan karoseri  yang tak jauh dari lokasi kejadian. BACA JUGA : Astaga! Truk Kontainer Seruduk 2 Mobil dan 3 Kios di Cikupa

Pantauan TangerangNews.com  dilokasi, pukul 20.30 WIB, truk naas itu masih berada sisi timur jalan. Sementara bak truk berada tak jauh dari lokasi kejadian.

"Kalau mesin hidroliknya tadi sore sudah dibawa ke pabrik pake mobil lain," tukasnya.(DBI)

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

SPORT
Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Siap-siap! PLN Mobile Jawara Run 2026 Ajak Runners Lari Bareng di Serang Banten, Rutenya 5 Kilometer

Senin, 21 September 2026 | 17:38

PLN Mobile Jawara Run 2026 kembali digelar di Provinsi Banten. Setelah berlangsung pada 2025, ajang lari ini akan kembali mengajak ribuan peserta berolahraga sekaligus membawa pesan tentang gaya hidup sehat

TANGSEL
Gegara Bakar Sampah, Api Merembet ke Gudang Telur hingga Ludes di Serpong

Gegara Bakar Sampah, Api Merembet ke Gudang Telur hingga Ludes di Serpong

Senin, 21 September 2026 | 19:09

Akibat kelalaian membakar sampah, sebuah bangunan gudang telur milik Rahmat di Jalan Bhayangkara 1, RT05/02, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hangus terbakar pada Senin 21 September 2026, dini hari.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill