Connect With Us

Ratusan Orang Daftar Calon PPK di Kabupaten Tangerang untuk Pilbup 2018

Mohamad Romli | Rabu, 18 Oktober 2017 | 13:00

Tampak petugas KPU Kabupaten Tangerang melakukan Proses Rekrutmen calon panitia Pemilihan tingkat Kecamatan (PPK). (@TangerangNews.com / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-KPU Kabupaten Tangerang melakukan rekrutmen calon panitia pemilihan tingkat kecamatan (PPK) untuk penyelenggaraan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tangerang 2018. Proses rekrutmen tersebut telah berlangsung sejak 14 hingga 20 Oktober 2017.

"Kami melakukan rekrutmen personel calon PPK di 29 Kecamatan di Kabupaten Tangerang untuk Pilbup Tangerang 2018," ujar Akhmad Subagja, Komisioner KPU Kabupaten Tangerang, Rabu (18/10/2017).

Pantauan TangerangNews.com, sampai pukul 10.30 WIB, tercatat 131 orang dari 26 Kecamatan sudah mendaftar. Sementara ada tiga kecamatan yang belum ada pendaftarnya, yaitu Kecamatan Cisauk, Sepatan dan Gunung Kaler.

"Kami harapkan peminat calon PPK dari tiga kecamatan tersebut segera mendaftar, dan idealnya satu kecamatan minimal 10 orang pendaftar," tukasnya. 

Untuk bisa mendaftar, persyaratan yang harus dipenuhi diantaranya bukan pengurus atau anggota partai politik selama lima tahun terakhir, usia minimal 17 tahun, pendidikan minimal SMA atau sederajat dan belum pernah menjadi penyelenggara pemilu selama dua periode.

"Peminat calon PPK bisa datang langsung ke sekretariat KPU Kabupaten Tangerang dengan membawa berkas persyaratan," tambah terang pria yang akrab disapa Oha tersebut.

Setelah tahapan pendaftaran selesai, KPU Kabupaten Tangerang akan meneliti dari berkas adminsitrasi pendaftar sampai 21 Oktober 2017. Selanjutnya peserta yang lolos seleksi administrasi, akan mengikuti tes tertulis dan wawancara, kemudian hasil akhir dari seleksi tersebut akan diumumkan 31 Oktober 2017.

"Setiap kecamatan akan dipilih lima orang menjadi PPK untuk masa kerja tujuh bulan setelah pelantikan tanggal 1 atau 2 November 2017," terang Oha yang menambahkan masa kerja tersebut masih bisa ditambah dua bulan jika terjadi Pilbup dua putaran.

Pada Pilbup Tangerang 2018 yang rencananya dihelat 27 Juni 2018 tersebut, dua juta lebih masyarakat Kabupaten Tangerang akan memilih Bupati dan Wakil Bupati untuk periode 2018-2023 dengan asumsi jumlah tempat pemungutan suara mengacu pada Pilgub Banten 2016 sekitar 4.500 TPS.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Sabtu, 1 November 2025 | 20:10

Ajang lari tahunan PLN Electric Run 2025 akan kembali digelar pada Minggu, 2 November 2025, di kawasan ICE BSD, KabupatenTangerang. Mengusung tema “Recharge As One”, acara ini menghadirkan tiga kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill