Connect With Us

Pengawasan Pergudangan di Kosambi Diperketat

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 Februari 2010 | 23:07

30.000 Minuman keras disita petugas Bea dan Cukai Jakarta di Dadap, Kabupaten Tangerang. (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS.com-Petugas Bea dan Cukai Kanwil Jakarta bekerjasama dengan Kanwil Banten, hingga kini masih terus memonitoring aktivitas pergudangan dikawasan Pantai Indah dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.
 
Perketatan pengawasan dilakukan menyusul terbongkarnya aktivitas dua gudang dikawasan tersebut yang disalahgunakan sebagai gudang penyimpanan minuman keras impor illegal.
 
“Kami mencurigai masih ada gudang dikawasan ini yang disalahgunakan sebagai tempat penyimpanan barang-barang illegal,” ujar Direktur Penindakan dan Penyidikan Kantor Pusat Bea dan Cukai, Jakarta, disela-sela penggerebekan yang berlangsung di Blok BF, No. 12, pergudangan Pantai Indah Dadap, siang ini.
 

 
Dalam penggerebekan itu, petugas berhasil menyita sebanyak 30 ribu botol miras impor ilegal berbagai merek, dengan estimasi nilai rupiah mencapai hingga Rp. 34 milliar. Aneka miras selundupan itu diantaranya adalah, Jacobs Creek, Smirnoof, Chivas Regal, Gordons hingga Absulote Vodka.
 
Sementara, Dirjen Bea dan Cukai, Thomas Sugijata mengatakan, selain mengamankan puluhan ribu botol miras, pihaknya juga mengamankan dua pria yang tak lain adalah pemilik gudang. Keduanya pria dimaksud masing-masing berinisial, HT dan AN. (dira)

 

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35

Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill