Connect With Us

Wanita Korban Penelanjangan di Tangerang ditawari Kerja di Opal, Netizen Salut

Muhamad Heru | Sabtu, 18 November 2017 | 14:00

Seorang wanita berinisial M, korban penelanjangan dan diarak bersama kekasihnya di Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- M seorang wanita yang menjadi korban penelanjangan dan diarak bersama kekasihnya di Cikupa, Kabupaten Tangerang mendapatkan tawaran kerja di Opal Communication.

Tak tanggung-tanggung, CEO Opal Communication Kokok Herdhianto Dirgantoro, yang menawarkan pekerjaan tersebut.

Hal itu seperti yang diunggah oleh akun Twitter @saidiman pada Kamis (16/11/2017).

"Ini cara terbaik membantu korban. Salut untuk Mas @kokokdirgantoro. Sila sebarkan," tulis Saidin Ahmad melalui akun @saidiman.

Dalam postingan tersebut ia menampilkan unggahan Kokok Dirgantoro, yang menawarkan pekerjaan kepada korban persekusi.

Kokok Dirgantoro merasa iba lantaran korban persekusi di Tangerang adalah seorang anak yatim piatu.

Ia juga mengutuk pelaku penelanjangan dan pemukulan, serta penyebar video persekusi tersebut.

Selain menawarkan pekerjaan, ia juga bersedia menanggung seluruh biaya konseling atas trauma yang didapatkan korban akibat kejadian tersebut.

Tak hanya itu, ia akan membantu mencari tempat tinggal di sekitar kantor, Kokok juga akan menjamin bahwa selama bekerja di kantornya, M akan mendapatkan perlindungan dari karyawan lain.

Terakhir, ia meminta bantuan publik untuk mengingatkan kosekuensi-konsekuensi yang harus ditanggung, dan masukan apakah keingananya ini bisa dilakukan.

Kokok menganggap harus ada hal riil yang dilakukan untuk membantu korban persekusi pasangan kekasih tersebut.

Apa yang dilakukan oleh CEO Opal Communication ini menuai beragam komentar dari netizen.

Sebagian dari mereka mendukung dan mengucapkan terimakasih atas apa yang dilakukan oleh Kokok Dirgantoro ini.

@Recyadien12 : mnusia kalo mu diangkat derajatnya seperti itu lah cara Allah, salute @kokokdirgantoro

@sitepusalim: terima kasih atas ajarnya dalam hal menjadi manusia yang memanusiakan manusia, salam hormat saya dengan kerendahan hati.

@Vic_Erikk: Sekedar saran untuk Mas @kokokdirgantoro, supaya pasangannya (cowok) itu juga perlu dipikirkan hal² apa saja yg ia butuhkan. Salam Hormat!.(DBI/HRU)

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill