Connect With Us

Wanita Korban Penelanjangan di Tangerang ditawari Kerja di Opal, Netizen Salut

Muhamad Heru | Sabtu, 18 November 2017 | 14:00

Seorang wanita berinisial M, korban penelanjangan dan diarak bersama kekasihnya di Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- M seorang wanita yang menjadi korban penelanjangan dan diarak bersama kekasihnya di Cikupa, Kabupaten Tangerang mendapatkan tawaran kerja di Opal Communication.

Tak tanggung-tanggung, CEO Opal Communication Kokok Herdhianto Dirgantoro, yang menawarkan pekerjaan tersebut.

Hal itu seperti yang diunggah oleh akun Twitter @saidiman pada Kamis (16/11/2017).

"Ini cara terbaik membantu korban. Salut untuk Mas @kokokdirgantoro. Sila sebarkan," tulis Saidin Ahmad melalui akun @saidiman.

Dalam postingan tersebut ia menampilkan unggahan Kokok Dirgantoro, yang menawarkan pekerjaan kepada korban persekusi.

Kokok Dirgantoro merasa iba lantaran korban persekusi di Tangerang adalah seorang anak yatim piatu.

Ia juga mengutuk pelaku penelanjangan dan pemukulan, serta penyebar video persekusi tersebut.

Selain menawarkan pekerjaan, ia juga bersedia menanggung seluruh biaya konseling atas trauma yang didapatkan korban akibat kejadian tersebut.

Tak hanya itu, ia akan membantu mencari tempat tinggal di sekitar kantor, Kokok juga akan menjamin bahwa selama bekerja di kantornya, M akan mendapatkan perlindungan dari karyawan lain.

Terakhir, ia meminta bantuan publik untuk mengingatkan kosekuensi-konsekuensi yang harus ditanggung, dan masukan apakah keingananya ini bisa dilakukan.

Kokok menganggap harus ada hal riil yang dilakukan untuk membantu korban persekusi pasangan kekasih tersebut.

Apa yang dilakukan oleh CEO Opal Communication ini menuai beragam komentar dari netizen.

Sebagian dari mereka mendukung dan mengucapkan terimakasih atas apa yang dilakukan oleh Kokok Dirgantoro ini.

@Recyadien12 : mnusia kalo mu diangkat derajatnya seperti itu lah cara Allah, salute @kokokdirgantoro

@sitepusalim: terima kasih atas ajarnya dalam hal menjadi manusia yang memanusiakan manusia, salam hormat saya dengan kerendahan hati.

@Vic_Erikk: Sekedar saran untuk Mas @kokokdirgantoro, supaya pasangannya (cowok) itu juga perlu dipikirkan hal² apa saja yg ia butuhkan. Salam Hormat!.(DBI/HRU)

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill