Connect With Us

Wanita Korban Penelanjangan di Tangerang ditawari Kerja di Opal, Netizen Salut

Muhamad Heru | Sabtu, 18 November 2017 | 14:00

Seorang wanita berinisial M, korban penelanjangan dan diarak bersama kekasihnya di Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- M seorang wanita yang menjadi korban penelanjangan dan diarak bersama kekasihnya di Cikupa, Kabupaten Tangerang mendapatkan tawaran kerja di Opal Communication.

Tak tanggung-tanggung, CEO Opal Communication Kokok Herdhianto Dirgantoro, yang menawarkan pekerjaan tersebut.

Hal itu seperti yang diunggah oleh akun Twitter @saidiman pada Kamis (16/11/2017).

"Ini cara terbaik membantu korban. Salut untuk Mas @kokokdirgantoro. Sila sebarkan," tulis Saidin Ahmad melalui akun @saidiman.

Dalam postingan tersebut ia menampilkan unggahan Kokok Dirgantoro, yang menawarkan pekerjaan kepada korban persekusi.

Kokok Dirgantoro merasa iba lantaran korban persekusi di Tangerang adalah seorang anak yatim piatu.

Ia juga mengutuk pelaku penelanjangan dan pemukulan, serta penyebar video persekusi tersebut.

Selain menawarkan pekerjaan, ia juga bersedia menanggung seluruh biaya konseling atas trauma yang didapatkan korban akibat kejadian tersebut.

Tak hanya itu, ia akan membantu mencari tempat tinggal di sekitar kantor, Kokok juga akan menjamin bahwa selama bekerja di kantornya, M akan mendapatkan perlindungan dari karyawan lain.

Terakhir, ia meminta bantuan publik untuk mengingatkan kosekuensi-konsekuensi yang harus ditanggung, dan masukan apakah keingananya ini bisa dilakukan.

Kokok menganggap harus ada hal riil yang dilakukan untuk membantu korban persekusi pasangan kekasih tersebut.

Apa yang dilakukan oleh CEO Opal Communication ini menuai beragam komentar dari netizen.

Sebagian dari mereka mendukung dan mengucapkan terimakasih atas apa yang dilakukan oleh Kokok Dirgantoro ini.

@Recyadien12 : mnusia kalo mu diangkat derajatnya seperti itu lah cara Allah, salute @kokokdirgantoro

@sitepusalim: terima kasih atas ajarnya dalam hal menjadi manusia yang memanusiakan manusia, salam hormat saya dengan kerendahan hati.

@Vic_Erikk: Sekedar saran untuk Mas @kokokdirgantoro, supaya pasangannya (cowok) itu juga perlu dipikirkan hal² apa saja yg ia butuhkan. Salam Hormat!.(DBI/HRU)

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill