Connect With Us

KPU Kabupaten Tangerang Berikan Sosialisasi Pilkada ke LDII

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 April 2018 | 12:00

KPU Kabupaten Tangerang mengadakan sosialisasi Pilkada 2018 kepada organisasi islam Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) di GSG DPD LDII, Desa Muncul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Minggu (29/30/2018). (@TangerangNews.com / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pilkada Kabupaten Tangerang semakin dekat di tahun 2018 ini. KPU Kabupaten Tangerang pun gencar lakukan sosialusasi. Salah satunya kepada organisasi islam Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) bertempat di GSG DPD LDII, Desa Muncul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Minggu (29/30/2018).

Hadir memberikan materi Ketua KPU Kabupaten Tangerang Akhmad Jamaludin dan Kepala kantor Kesbangpol Ahmad Hidayat. Kegiatan ini diikuti Peserta PC, PAC, Pengurus DKM dan Majlis Taklim serta Pengurus Remaja Masjid dibawah binaan LDII.

Ketua KPUD Kabupaten Tangerang Akhmad Jamaludin menyampaikan pesan agar warga LDII menggunakan sebaik mungkin hak pilihnya dalam Pilbup nanti. “Diharapkan warga LDII dapat secara cerdas memilih, apalagi saat ini setelah melalui tahapan penyaringan bakal calon, pada akhirnya sidang Komisioner KPU menetapkan hanya satu pasangan calon alias calon tunggal,” terangnya.

Kepala kantor Kesbangpol Ahmad Hidayat berharap LDII bersama berbagai pihak untuk mensosialisasikan Pilkada dan mengajak masyarakat untuk datang ke TPS saat Pilkada 2018 nanti. “Sehingga tingkat partisipasi masyarakat dalam pilkada menjadi meningkat,” jelasnya.



Sementara Ketua DPD LDII Kabupaten Tangerang Dadan Mardiana menegaskan bahwa LDII bersifat netral aktif dalam politik. Netral berarti bukan underbow partai manapun dan aktif, maksudnya tidak golput. “Kita selalu berusaha menyampaikan hak suara melalui TPS, jadi sebisa mungkin tidak ada yang golput,” jelasnya.
 
Ada akhir acara dilakukan deklarasi menyukseskan pilkada damai,  jujur dan bermartabat serta pernyataan anti hoak.(RAZ/RGI)

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KOTA TANGERANG
Farras Persembahkan Emas Pertama untuk Kota Tangerang di POPDA XII Banten 2026

Farras Persembahkan Emas Pertama untuk Kota Tangerang di POPDA XII Banten 2026

Jumat, 12 Juni 2026 | 10:24

Kontingen Kota Tangerang langsung membuka perolehan medali emas pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill