Connect With Us

10 Tahun Baru Merumput Lagi di Kandang Sendiri, Squad Persita Gugup

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 5 September 2018 | 21:29

Coach Persita Tangerang Wiganda Saputra (kiri), Media Center Persita Tangerang Mus Mulyadi (tengah) dan Striker Persita Tangerang Aldi Al Achya (kanan) memberikan keterangan pers kepada wartawan. (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Persita Tangerang baru saja melaksanakan pertandingan perdana di kandang terbarunya, Stadion Utama Sport Center, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (5/9/2018).

Pada pertandingan perdana di stadion teranyar tersebut, Pendekar Cisadane dihadapkan dengan tim yang kokoh di peringkat satu Liga 2, Semen Padang.

Pertandingan sengit itu berakhir dengan skor imbang, 1 - 1. Persita pun meski puas berbagi satu point dengan Semen Padang.

Tim Persita Tangerang dan Semen Padang

Tim Persita Tangerang dan Semen Padang saling bersalaman setelah pertandingan berakhir.

Berdasarkan pengamatan TangerangNews, Persita gagal memanfaatkan 7 peluang untuk bisa merobek jala Semen Padang.

Coach Persita Tangerang Wiganda Saputra mengatakan anak asuhnya gelisah karena baru kembali merumput di rumahnya setelah sepuluh tahun terakhir bertanding di luar Tangerang.

"Para pemain merasa nervous (gugup). Kepercayaan dirinya kurang karena bertanding di stadion baru. Pas latihan itu selalu di shooting," ucapnya.

Selain itu, hadirnya 14.800 supporter juga membuat Persita gelisah. Kedua hal inilah yang membuat Persita meraih hasil imbang dan tidak maksimal memanfaatkan peluang.

"Saya pikir wajar selama 10 tahun main di luar sekarang ini baru pertama di Tangerang. Mereka juga dikagetkan dengan euforia supporter. Mungkin pelan-pelan bisa beradaptasi," terangnya.

Kendati demikian, Wiganda bangga dengan Egi Melgiansyah dan kawan-kawan yang telah meraih imbang pada pertandingan lanjutan di Liga 2 ini.

Suporter Persita Tangerang.

     Suporter Persita Tangerang.

Wiganda juga berharap pertandingan selanjutnya bisa meraih hasil yang maksimal dan berhasil memenangkan pertandingan. Selain itu, ia juga berharap kepada para supporter untuk menjaga stadion teranyar Persita Tangerang ini.

"Kedepannya mudah-mudahan mereka tidak lagi nervous. Saya ucapkan banyak-banyak terima kasih kepada supporter yang masih setia dengan Persita. Mudah-mudahan bisa dijaga dan jangan bikin hal-hal yang merugikan," paparnya.

Sementara penyumbang gol untuk Persita, Aldi Al Achya mengaku telah bermain dengan maksimal pada laga perdana di stadion baru ini.

"Terus semangat, memang saya berusaha untuk memaksimalkan pertandingan. Tapi ini hasilnya," katanya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

KAB. TANGERANG
103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:10

Angin puting beliung melanda Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang hingga merusak ratusan rumah warga dan sejumlah infrastruktur lingkungan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill