Connect With Us

Ratusan Orang Serentak Hapus Tato di Pagedangan

Maya Sahurina | Jumat, 5 Juli 2019 | 19:57

Tampak salah satu warga menghapus tatonya di kantor Kecamatan Pagedangan, Jumat (5/7/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-300 warga Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang serentak menghapus tato di tubuh mereka di kantor Kecamatan Pagedangan, Jumat (5/7/2019).

Mereka yang menghapus tato permanen di tubuhnya itu tidak hanya kaum adam, 15 diantaranya kaum hawa.

"Saya ingin berubah, umur sudah tua, makanya saya menghapus tato di tubuh saya. Malu sama umur," ujar Dayat Bulong, peserta dari Kecamatan Cisauk di lokasi.

Peserta lainnya berusia sekitar 17 tahun mengungkapkan alasan berbeda. Ia menghapus tato di tubuhnya karena ingin masuk pesantren.

Baca Juga :

Iis, peserta wanita yang memiliki tujuh tato di tubuhnya juga mengungkapkan alasan kenapa ia mengikuti kegiatan itu.

"Sudah dua tahun saya pasang tujuh tato di tubuh saya, sekarang saya menyesal," ucap Iis.

Untuk memastikan kondisi kesehatan peserta, panitia melakukan pengecekan darah, pemeriksaaan HIV/AIDS, hepatitis B dan C. Stamina tubuh peserta juga harus prima.

Rahmat, operator mesin tato laser dari Islamic Medical Service mengatakan, penghapusan tato tersebut menggunakan laser. Untuk tiap peserta dibutuhkan waktu sekitar 20 sampai 30 menit

"Warna tato juga mempengaruhi lamanya proses pengerjaan. Warna hitam lebih cepat. Sedangkan untuk warna kuning, merah, hijau perlu proses yang lebih lama," katanya.

Abdul Haris, ketua panitia kegiatan mengatakan, kegiatan itu digelar kerjasama Kecamatan Pagedangan dengan Komunitas Alas MX 70-80, Ciburial Adventure, TNI dan Polri. Selain penghapusan tato, digelar juga sunatan massal 100 anak.

"Untuk peserta tidak hanya dari  Pagedangan. Ada juga peserta dari Cisauk, Legok, bahkan dari Tangsel," ujarnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill