Connect With Us

Mau Keluar Parkir, Toyota Kijang Milik Guru SD Nyungsep di Tigaraksa

Maya Sahurina | Jumat, 5 Juli 2019 | 12:46

Sebuah mobil Toyota Kijang LGX Nopol B-1034-NMP terjemurus ke luar area parkiran Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Jumat (5/7/2019), (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan tunggal terjadi di area parkiran Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Jumat (5/7/2019), sekitar pukul 10.30 WIB.

Mobil Toyota Kijang LGX Nopol B-1034-NMP terjemurus ke luar area parkiran. Area parkir tersebut posisinya lebih tinggi dari jalan raya. Akibatnya, bagian depan mobil berwarna biru metalik itu ringsek.

BACA JUGA:

Proses evakusi berlangsung sekitar satu jam. Beberapa petugas Satpol PP Kabupaten Tangerang yang datang ke lokasi sempat mengalami kesulitan mengevakuasi, karena bagian bawah mobil tersangkut paving block. Mobil pun sulit diderek dari bagian belakang.

Setelah membongkar beberapa paving block, mobil milik seorang guru di SDN Kadu II Curug itu berhasil ditarik ke atas.

"Posisinya mau pulang, tadi habis Dinas Pendidikan," kata Suhardi, warga di lokasi.

Ia menambahkan, kejadian tersebut berlangsung singkat. Mobil yang menghadap ke arah barat itu hanya tinggal berbelok ke kanan untuk ke luar area parkiran.

Namun, laju mobil tidak bisa dikendalikan sang sopir. Sehingga ban kanan naik ke pembatas parkiran, lalu terjun bebas.

Masduki, sang sopir mobil nahas itu tidak bersedia menjelaskan kronologis kecelakaan yang menimpanya. Ia hanya mengatakan kondisi rem dalam keadaan berfungsi.

Akibat peristiwa itu, satu pohon palm tumbang dan beton pembatas parkiran di sisi selatan (area keluar parkiran) rusak.(RAZ/RGI)

BANTEN
Atasi Banjir, Pemprov Banten Besok Mulai Normalisasi Sungai di Tangerang Raya

Atasi Banjir, Pemprov Banten Besok Mulai Normalisasi Sungai di Tangerang Raya

Senin, 26 Januari 2026 | 20:41

Masalah banjir menahun di wilayah Tangerang Raya kini mendapat perhatian serius dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.

KAB. TANGERANG
Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Gubernur Banten Sebut Bangunan di Bantaran Sungai Jadi Penyebab Banjir Tangerang

Senin, 26 Januari 2026 | 20:29

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah tegas dalam merespons bencana banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan).

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill