Connect With Us

Truk Tabrak Lari Pemotor Hingga Tewas di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 28 Juni 2019 | 13:07

Tampak rusak berat kondisi motor Ruslani, 39, yang tewas dalam kecelakaan di Jalan Raya Jenderal Sudirman, tepatnya di depan pabrik Kumatex, Cikokol, Kota Tangerang, Jumat (28/6/2019) pagi. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Jenderal Sudirman, tepatnya di depan pabrik Kumatex, Cikokol, Kota Tangerang, Jumat (28/6/2019) pagi. Seorang pemotor tewas mengenaskan akibat ditabrak satu unit truk.

Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Isa Ansori mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.15 WIB.

"Ya tabrak lari, kecelakaan melibatkan kendaraan truk dengan sepeda motor," jelas Isa kepada TangerangNews.

Isa menuturkan, kecelakaan berawal saat truk tak dikenal melaju dari Tanah Tinggi menuju Serpong.

Baca Juga :

Sesampainya di depan pabrik Kumatex, truk tersebut kemudian membentur pemotor Honda bernopol B-6540-EXG.

"Jadi truk tak dikenal membentur sepeda motor yang dikendarai korban," katanya.

Pemotor diketahui bernama Ruslani, 39, warga Desa Sudaraton RT 2/4, Tegal, Jawa Tengah.

Korban pun meninggal dunia akibat luka-luka. Sementara sepeda motor korban tampak ringsek akibat terseret truk.

"Akibat kecelakaan tersebut pengendara motor meninggal dunia. Selanjutnya kendaraan tak dikenal melarikan diri ke arah Serpong," ucapnya.

Polisi saat ini masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi. Polisi juga tengah mengejar sopir truk yang melarikan diri itu.

"Truk sedang dalam pencarian," tukasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

NASIONAL
BMKG Pastikan Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026 Tak Terlihat dari Indonesia

BMKG Pastikan Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026 Tak Terlihat dari Indonesia

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:52

Gerhana Matahari Total yang diperkirakan terjadi pada Rabu, 12 Agustus 2026, tidak dapat disaksikan secara langsung dari wilayah Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill