Connect With Us

Truk Tabrak Lari Pemotor Hingga Tewas di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 28 Juni 2019 | 13:07

Tampak rusak berat kondisi motor Ruslani, 39, yang tewas dalam kecelakaan di Jalan Raya Jenderal Sudirman, tepatnya di depan pabrik Kumatex, Cikokol, Kota Tangerang, Jumat (28/6/2019) pagi. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Jenderal Sudirman, tepatnya di depan pabrik Kumatex, Cikokol, Kota Tangerang, Jumat (28/6/2019) pagi. Seorang pemotor tewas mengenaskan akibat ditabrak satu unit truk.

Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Isa Ansori mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.15 WIB.

"Ya tabrak lari, kecelakaan melibatkan kendaraan truk dengan sepeda motor," jelas Isa kepada TangerangNews.

Isa menuturkan, kecelakaan berawal saat truk tak dikenal melaju dari Tanah Tinggi menuju Serpong.

Baca Juga :

Sesampainya di depan pabrik Kumatex, truk tersebut kemudian membentur pemotor Honda bernopol B-6540-EXG.

"Jadi truk tak dikenal membentur sepeda motor yang dikendarai korban," katanya.

Pemotor diketahui bernama Ruslani, 39, warga Desa Sudaraton RT 2/4, Tegal, Jawa Tengah.

Korban pun meninggal dunia akibat luka-luka. Sementara sepeda motor korban tampak ringsek akibat terseret truk.

"Akibat kecelakaan tersebut pengendara motor meninggal dunia. Selanjutnya kendaraan tak dikenal melarikan diri ke arah Serpong," ucapnya.

Polisi saat ini masih melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi. Polisi juga tengah mengejar sopir truk yang melarikan diri itu.

"Truk sedang dalam pencarian," tukasnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill