Connect With Us

Tabrak Truk, Pelajar Tewas di Pagedangan

Yudi Adiyatna | Jumat, 15 November 2019 | 22:03

Tampak kedua pelajar yang terlibat peristiwa kecelakaan menabrak sebuah truk di perempatan sekolah Ipeka, Kampungpugur, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat (15/11/2019) siang. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan maut yang melibatkan truk kembali terjadi. Kali ini, insiden itu merenggut nyawa Muhamad Farhan, 15, seorang pelajar asal Pagedangan.

Farhan yang dibonceng oleh Rohmat, 16, menggunakan motor Honda Beat bernomor polisi B-4402-NFQ menjadi korban saat kendaraannya menabrak truk bernomor polisi B-9763-UVX yang dikendarai oleh Suhada, 51.

BACA JUGA:

Kanit Laka Satlantas Polres Tangsel Iptu Dady Arsha menjelaskan, kecelakaan maut itu terjadi di Jalan BSD Boulevard Utara,  tepatnya di perempatan sekolah Ipeka, Kampungpugur, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat (15/11/2019) siang. 

"Kecelakaan lalu lintas berawal ketika kendaraan truk dari arah Legok hendak mengarah ke BSD, setibanya di perempatan sekolah Ipeka terdapat kendaraan sepeda motor yang dikendarai Rohmat berjalan dari arah Grenwich hendak menuju ICE BSD," jelas Dady, Jumat (15/11/2019).

Dady menerangkan, diduga saat mengendarai motor, Rohmat tak memperhatikan adanya truk yang berjalan dari arah kanannya. 

"Sehingga (Rohmat dan Farhan) menabrak kendaraan tuck Hino di bagian pintu kiri dan terjatuh," imbuhnya. 

Akibat kecelakaan itu, lanjut Dady, Rohmat dan Farhan mengalami luka yang cukup parah. 

"Rohmat mengalami memar pada kepala dan lecet pada dada. Sedangkan Farhan mengalami luka sobek pada dahi, pendarahan di kepala, serta lecet pada tangan kiri dan wajah," tuturnya. 

Selanjutnya, kata Dady, untuk mendapatkan penanganan, korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Tangerang. 

Nahas, saat perawatan telah diberikan, Farhan tak bisa diselamatkan. Farhan telah menghembuskan nafas terakhirnya. 

"Dan dinyatakan meninggal dunia oleh dokter saat mendapat perawatan di RSU Tangerang," pungkasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill