Connect With Us

Ini Rincian Kerusakan Akibat Angin Puting Beliung di Mauk

Maya Sahurina | Jumat, 13 Desember 2019 | 12:49

Tampak rumah miliki warga di Desa Tegal Kunir, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang rusak berat akibat di terpa angin hujan yang besar. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) terus membantu korban terkena dampak angin puting beliung yang menerjang lima desa di Kecamatan Mauk, Jumat, (13/12/2019).

Sekretaris Kecamatanc Mauk Cucu Abdurosyid menyatakan, pihaknya sampai saat ini masih menghitung jumlah korban dan bangunan warga yang rusak. "Masih dalam pengecekan untuk pendataan secara menyeluruh," katanya.

Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memberikan bantuan kepada masyarakat terkena dampak angin puting beliung.

Menurutnya, ada empat korban dengan luka ringan karena terkena serpihan bangunan dan sudah mendapatkan perawatan dari tim medis di lokasi kejadian. “Satu orang dilarikan ke Puskesmas Mauk," jelas Cucu.

Cucu menambahkan, semua korban akan mendapat bantuan sesuai dengan klasifikasi kerusakannya. Baik rusak ringan, rusak berat maupun rusak sedang.

Baca Juga :

Dari Kantor Kecamatan Mauk, BPBD, Dinsos, PMI dan Satradar sudah berada di lokasi sejak pasca kejadian naas tersebut. Mereka pun sudah memberikan bantuan kepada masyarakat terkena dampak.

Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memberikan bantuan kepada masyarakat terkena dampak angin puting beliung.

Sementara itu, Kasubid Pengendalian Bantuan BPBD Kabupaten Tangerang Mashudi menjelaskan, pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak Kecamatan Mauk terkait untuk penyaluran bantuan berupa logistik.

"Untuk bantuan kepada korban, kami mengirimkan makanan jadi. Selain itu, menyiapkan bantuan logistik dan pendirian dapur umum dan saat pasca insiden, kami juga sudah langsung mengirimkan bantuan selimut serta pembangunan tenda penampungan sementara," Pungkasnya.

Adapun data sementara jumlah rumah dan bangunan yang terkena dampak kerusakan dari lima desa di Kecamatan Mauk, sebagai berikut:

 

1. Desa Tanjung Anom

    Rusak total : 10

    Rusak berat : 54

    Rusak ringan : 19

 

2. Desa Tegal Kunir Lor

    Rusak total : 1

    Rusak berat : 7

    Rusak ringan : 125

 

3. Desa Banyu Asih

    Rusak total : 1

    Rusak berat : 5

    Rusak ringan : 20

 

4. Desa Sasak

    Rusak total : -

    Rusak berat : 9

    Rusak ringan : 47

 

5. Desa Gunungsari

    Rusak total : -

    Rusak berat : 3

    Rusak ringan : 79

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill