Connect With Us

Polisi Sebut 3 Kurir Sabu 288 Kg Jaringan Iran

Rachman Deniansyah | Kamis, 30 Januari 2020 | 22:10

Barang bukti 288 kilogram sabu yang diamankan Polisi. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tiga kurir pembawa sabu dengan berat 288 kilogram berhasil dilumpuhkan jajaran Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya, di Kampung Gunung Batu, RT 02/04, Cijantra, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Kamis (30/1/2020).

Ketiganya, GUN, AM, dan IA dilumpuhkan, karena saat penangkapan berlangsung, mereka sempat melawan dengan menembakan senjata api ke arah petugas.

Kapolda Metro jaya, Irjen Pol Nana Sujana menyebut, ketiga pelaku yang diduga menjadi kurir itu, merupakan jaringan internasional asal Iran. 

Hal itu, kata dia, terlihat dari stempel yang berada diboks pembungkus sabu tersebut. 

"Kalau kita melihat dari label yang ada di sini (di atas boks) itu ada cap. Ini bisa dikatakan jaringan Internasional. Ini jaringan Iran," kata Nana di lokasi. 

Dari hasil penyelidikan, lanjutnya, ratusan kilogram sabu itu rencananya akan didistribusikan ke wilayah Jakarta. 

Ia menegaskan, meski peredaran ratusan kilogram sabu itu kini telah dihentikan, pihaknya akan terus melakukan pengembangan. 

"Akan kita kembangkan sampai kepada pengedar atau bandarnya," tegasnya. 

Pengembangan itu, kata dia, akan dilakukan berdasarkan seluruh barang bukti yang telah diamankan, seperti kendaraan yang memakai plat nomor palsu, serta telepon genggam tersangka. 

"Ya, dari pembicaraan atau WA (aplikasi Whatsapp) yang ada, akan kita kembangkan," pungkasnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

BISNIS
Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Minggu, 2 November 2025 | 16:29

Suasana Borneo kini hadir di Gading Serpong. Festival Budaya Gawai Forum Dayak Kalimantan Barat Jakarta (FDKJ) 2025 resmi digelar di Hampton Square Paramount Gading Serpong mulai 31 Oktober hingga 9 November 2025.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill