Connect With Us

Dukung Paramedis, Anggota DPRD Sumbang Puskesmas Pasar Kemis

Mohamad Romli | Senin, 23 Maret 2020 | 17:16

Abdu Rouf menyerahkan bantuan kepada paramedis di Puskesmas Pasar Kemis, Senin (23/3/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Paramedis menjadi garda terdepan menanggulangi wabah virus Corona (COVID-19). Dukungan terhadap para tenaga medis pun berdatangan dari berbagai pihak.

Tak hanya sekedar berkicau di dunia maya (media sosial), Abdu Rouf, anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang melakukannya dengan aksi nyata.

Rouf mendatangi Puskesmas Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Senin (23/3/2020). Ia membawa sejumlah bantuan untuk paramedis.

"Wabah COVID-19 ini sangat mengkhawatirkan semua orang, kita tahu yang berjibaku menyelamatkan para pasien adalah paramedis. Saya memberikan dukungan, apresiasi sekaligus rasa terima kasih tak terhingga kepada mereka," ungkap pria  yang juga Anggota dariFraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.

Rouf yang masih bagian dari keluarga kyai kharismatik K.H. Uci Turtusi (Pimpinan Pondok Pesantren Salafiyah Al-Istiqlaliyah Cilongok, Pasar Kemis) itu mengajak semua warga Kabupaten Tangerang bergotong royong menanggulangi virus mematikan ini (COVID-19).

"Apapun bisa kita korbankan untuk menanggulangi COVID-19. Harta, waktu, pikiran. Paling mudah adalah mematuhi anjuran Pemerintah agar segera bisa tertanggulangi," ungkapnya.

Kepada paramedis di Puskesmas Pasar Kemis, Rouf memberikan sumbangan berupa vitamin dan perlengakapan lainnya. Ia berharap, dukungannya semakin meningkatkan motivasi dan semangat kerja paramedis tersebut.

"Semoga wabah COVID-19 ini segera tertanggulangi, dan keadaan kembali normal. Mari kita banyak berdoa dan berikhtiar, serta bersabar agar musibah ini segera berlalu," pungkasnya. (RMI/RAC)

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill