Connect With Us

Dukung Paramedis, Anggota DPRD Sumbang Puskesmas Pasar Kemis

Mohamad Romli | Senin, 23 Maret 2020 | 17:16

Abdu Rouf menyerahkan bantuan kepada paramedis di Puskesmas Pasar Kemis, Senin (23/3/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Paramedis menjadi garda terdepan menanggulangi wabah virus Corona (COVID-19). Dukungan terhadap para tenaga medis pun berdatangan dari berbagai pihak.

Tak hanya sekedar berkicau di dunia maya (media sosial), Abdu Rouf, anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang melakukannya dengan aksi nyata.

Rouf mendatangi Puskesmas Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Senin (23/3/2020). Ia membawa sejumlah bantuan untuk paramedis.

"Wabah COVID-19 ini sangat mengkhawatirkan semua orang, kita tahu yang berjibaku menyelamatkan para pasien adalah paramedis. Saya memberikan dukungan, apresiasi sekaligus rasa terima kasih tak terhingga kepada mereka," ungkap pria  yang juga Anggota dariFraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.

Rouf yang masih bagian dari keluarga kyai kharismatik K.H. Uci Turtusi (Pimpinan Pondok Pesantren Salafiyah Al-Istiqlaliyah Cilongok, Pasar Kemis) itu mengajak semua warga Kabupaten Tangerang bergotong royong menanggulangi virus mematikan ini (COVID-19).

"Apapun bisa kita korbankan untuk menanggulangi COVID-19. Harta, waktu, pikiran. Paling mudah adalah mematuhi anjuran Pemerintah agar segera bisa tertanggulangi," ungkapnya.

Kepada paramedis di Puskesmas Pasar Kemis, Rouf memberikan sumbangan berupa vitamin dan perlengakapan lainnya. Ia berharap, dukungannya semakin meningkatkan motivasi dan semangat kerja paramedis tersebut.

"Semoga wabah COVID-19 ini segera tertanggulangi, dan keadaan kembali normal. Mari kita banyak berdoa dan berikhtiar, serta bersabar agar musibah ini segera berlalu," pungkasnya. (RMI/RAC)

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

KOTA TANGERANG
Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Kebut Pengerjaan, Menteri PUPR Targetkan Normalisasi Kali Angke Tangerang Rampung Desember 2026

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:32

TANGERANGNEWS.com-Upaya penanganan banjir di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya terus dikebut melalui proyek percepatan normalisasi Kali Angke.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill