Connect With Us

Corona Kabupaten Tangerang: Pasien Positif Tembus 41, Total Kasus 480

Mohamad Romli | Jumat, 10 April 2020 | 21:49

Peta Tangerang, melalui GPS. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kabupaten Tangerang terkonfirmasi positif COVID-19 kembali bertambah. Sementara jumlah yang sembuh masih tetap.

Pantauan TangerangNews di situs https://infocorona.bantenprov.go.id/, Jumat (10/4/2020) pukul 21.30 WIB, pasien positif berjumlah 41 orang dengan tiga orang sembuh dan dua meninggal dunia. Artinya, bertambah satu orang dari publikasi sehari sebelumnya sebanyak 40 orang.

Sementara untuk kasus pasien dalam pengawasan (PDP) bertambah enam orang. Saat ini, jumlah kasus PDP mencapai 105 dengan 14 orang dinyatakan sembuh dan 11 meninggal dunia. 

Pada publikasi sehari sebelumnya, PDP berjumlah 99 kasus, dengan jumlah yang sembuh masih sama, yakni14 orang dan meninggal 11 orang.

Penambahan kasus juga terjadi pada orang dalam pemantauan (ODP), dari 161 ODP masih dipantau pada publikasi sehari sebelumnya, menjadi 163 orang. Namun yang sembuh juga bertambah, dari 162 menjadi 171. Artinya, terjadi kenaikan jumlah ODP dari 323 menjadi 334 orang.

Pemerintah Kabupaten Tangerang telah menyediakan anggaran sebesar Rp253,8 miliar untuk menangani kasus virus Corona. 

Bahkan, wilayah ini sedang mengajukan untuk diberlakukan status pembatasan sosial berskala besar (PSBB) untuk mempercepat memutus mata rantai penyebaran COVID-19 yang telah merenggut korban jiwa sebanyak 13 orang ini. (RMI/RAC)

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill