Connect With Us

Corona Kabupaten Tangerang: Pasien Positif Tembus 41, Total Kasus 480

Mohamad Romli | Jumat, 10 April 2020 | 21:49

Peta Tangerang, melalui GPS. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Warga Kabupaten Tangerang terkonfirmasi positif COVID-19 kembali bertambah. Sementara jumlah yang sembuh masih tetap.

Pantauan TangerangNews di situs https://infocorona.bantenprov.go.id/, Jumat (10/4/2020) pukul 21.30 WIB, pasien positif berjumlah 41 orang dengan tiga orang sembuh dan dua meninggal dunia. Artinya, bertambah satu orang dari publikasi sehari sebelumnya sebanyak 40 orang.

Sementara untuk kasus pasien dalam pengawasan (PDP) bertambah enam orang. Saat ini, jumlah kasus PDP mencapai 105 dengan 14 orang dinyatakan sembuh dan 11 meninggal dunia. 

Pada publikasi sehari sebelumnya, PDP berjumlah 99 kasus, dengan jumlah yang sembuh masih sama, yakni14 orang dan meninggal 11 orang.

Penambahan kasus juga terjadi pada orang dalam pemantauan (ODP), dari 161 ODP masih dipantau pada publikasi sehari sebelumnya, menjadi 163 orang. Namun yang sembuh juga bertambah, dari 162 menjadi 171. Artinya, terjadi kenaikan jumlah ODP dari 323 menjadi 334 orang.

Pemerintah Kabupaten Tangerang telah menyediakan anggaran sebesar Rp253,8 miliar untuk menangani kasus virus Corona. 

Bahkan, wilayah ini sedang mengajukan untuk diberlakukan status pembatasan sosial berskala besar (PSBB) untuk mempercepat memutus mata rantai penyebaran COVID-19 yang telah merenggut korban jiwa sebanyak 13 orang ini. (RMI/RAC)

WISATA
13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

13,8 Juta Wisatawan Datangi Kota Tangerang pada 2025, Didominasi Wisata Belanja ke Tangcity Mall

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:44

Kota Tangerang terus menunjukkan daya tariknya sebagai salah satu destinasi wisata urban favorit di Jabodetabek dan sekitarnya.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill