Connect With Us

PSBB Transisi di Jakarta, Antrean Stasiun Tigaraksa Mengular

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Juni 2020 | 11:26

Antrean penumpang di Stasiun Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, mengular efek PSBB transisi di DKI Jakarta, Senin (8/6/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Antrean penumpang di Stasiun Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, mengular hingga ke jalan, Senin (8/6/2020) pagi.

Panjangnya antrean ini terjadi karena DKI Jakarta mulai membuka aktivitas perkantoran dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi.

Berdasar informasi yang diterima TangerangNews, antrean mulai padat sejak pagi hari, karena banyaknya penumpang yang hendak ke Jakarta.

Antrean penumpang di Stasiun Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, mengular efek PSBB transisi di DKI Jakarta, Senin (8/6/2020).

Selain itu petugas juga memberlakukan pembatasan penumpang sebanyak 50 orang per gerbong Kereta Api Commuter Line.

Seperti yang dialami salah satu penumpang, Erlan. Dia yang mengantri sejak pukul 08.00 WIB, harus menunggu hingga satu jam untuk bisa sampai ke pintu masuk (tap-in) elektronik.

"Saya mau ke Jakarta. Antriannya panjang sekali hari ini, lumayan lama nunggu hampir satu jam," ujarnya. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill