Connect With Us

3 Wajah Baru Kasat di Polresta Tangerang, Ini Nama & Jabatannya

Mohamad Romli | Sabtu, 12 September 2020 | 11:16

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi saat memimpin proses serah terima jabatan Kepala Satuan (kasat) di Lapangan Upacara Mapolresta Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang Polda Banten kembali melakukan penyegaran personel untuk jabatan kepala satuan (Kasat). Proses serah terima jabatan telah digelar.

Tiga jabatan yang diserahterimakan tersebut, Kasat Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas), Kasat Samapta Bhayangkara (Kasat Sabhara) dan Kasat Perawatan Tahanan dan Barang Bukti (Kasat Tahti).

Tiga wajah baru pejabat setingkat Kasat itu diantaranya AKP Roby Heri Saputra sebagai Kasat Lantas, menggantikan Kompol I Ketut Widiarta. Kompol Agus Haerudin sebagai Kasat Sabhara, menggantikan Kompol Vaktiar Siregar. Iptu Nurjaman sebagai Kasat Tahti, menggantikan AKP Abdul Muis.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi yang memimpin proses serah terima jabatan di Lapangan Upacara Mapolresta Tangerang berpesan, kepada tiga Kasat baru tersebut untuk segera menyesuaikan diri dengan jabatannnya masing-masing.

Ditekankan Ade, saat ini, tugas mendesak dan harus segera dilakukan adalah sebagai garda terdepan pencegahan penularan COVID-19.

Polri, kata Ade, terus menerus mengimbau masyarakat, agar senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan.

“Saat in, salah satu tugas kita adalah mengedukasi masyarakat untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan,” kata Ade, Sabtu (12/9/2020).(RMI/HRU)

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

TANGSEL
Percepat Penanganan Krisis Sampah, KLH Kawal Progres Penataan TPA Cipeucang

Percepat Penanganan Krisis Sampah, KLH Kawal Progres Penataan TPA Cipeucang

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:11

Upaya Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam menata sistem pengelolaan sampah mendapat atensi langsung dari pemerintah pusat.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill