Connect With Us

Puluhan Personel Polresta Tangerang Naik Pangkat

Mohamad Romli | Rabu, 1 Juli 2020 | 16:17

Sebanyak 54 personel Polresta Tangerang naik pangkat pada momentum Hari Bayangkara ke-74, Rabu (1/7/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pada momentum peringatan hari jadi korps Bayangkara ke-74, puluhan personel Polresta Tangerang mendapatkan kenaikan pangkat.

Senyum sumringah pun tampak dari wajah 54 personel tersebut usai upacara penyematan tanda pangkat di Mapolresta Tangerang yang digelar secara sederhana mengingat kondisi pandemi COVID-19, Senin (1/7/2020).

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi menyebut, 54 anggota yang mendapat kenaikan pangkat telah melalui penilaian dan audit sehingga dinilai layak untuk mendapat pangkat yang lebih tinggi.

"Kenaikan pangkat bukan sebuah hadiah, melainkan sebuah prestasi sekaligus amanah," kata Ade.

Ade meminta 54 anggota yang mendapat kenaikan pangkat tetap bersemangat meski tidak dapat menghadirkan keluarga, istri, atau suami karena protokol kesehatan. Dia juga bersyukur karena kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan kondusif.

Ade mengajak kepada anggota yang mendapat kenaikan pangkat untuk segera mengaplikasikan kenaikan pangkat dengan meningkatkan pengabdian kepada masyarakat. Kata Ade, kenaikan pangkat juga merupakan tanggung jawab yang harus bisa dituntaskan dengan memberi kinerja yang baik.

"Salam untuk keluarga, meski tak dapat hadir namun semoga tetap bangga dan amanah," pungkasnya. (RMI/RAC)

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

NASIONAL
Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Bos Buruh Peringatkan Badai PHK Tiga Bulan ke Depan, Ini Dua Penyebabnya

Senin, 6 April 2026 | 19:41

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memperingatkan potensi gelombang pemutusan hubungan kerja atau PHK dalam tiga bulan ke depan.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill