Connect With Us

Kapolresta Tangerang Puji Kampung Tangguh Nusantara di Pasar Kemis

Mohamad Romli | Jumat, 19 Juni 2020 | 19:15

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi saat mengunjungi Kampung Tangguh Nusantara di Pasar Kemis, Jumat (19/6/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi meninjau operasional Kampung Tangguh Lawan COVID-19 di RW 14, Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/6/2020). Kegiatan itu dilaksanakan Ade usai melaksanakan salat Jumat Keliling (jumling) di masjid setempat.

“Operasional Kampung Tangguh Nusantara sudah berjalan dengan baik,” kata Ade yang didampingi unsur Muspika Pasar Kemis.

Ade menerangkan, indikator Kampung Tangguh Nusantara berjalan dengan baik adalah adanya kesadaran kolektif dari masyarakat mulai dari gugus tugas, ketua RT, ketua RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, hingga level kepala keluarga. Di setiap rumah, kata Ade, sudah terpasang leaflet imbauan untuk menerapkan protokol kesehatan.

“Imbauan juga dapat dilihat dari cukup banyaknya spanduk yang isinya mengajak untuk menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak,” ujarnya.

Ade menambahkan, keberadaan Kampung Tangguh dapat mendorong ketangguhan sumber daya manusia, ekonomi, keamanan, dan basis data. Sehingga upaya pencegahan penyebaran COVID-19 di lingkungan berjalan dengan sistematis.

Ade mengaku akan terus melakukan pemantauan di berbagai wilayah guna memastikan protokol kesehatan diterapkan dengan baik. Dia juga berharap, di seluruh kecamatan atau desa/kelurahan di Kabupaten Tangerang terbentuk kampung tangguh.

“Dengan adanya kampung tangguh, semua masyarakat bergotong-royong melaksanakan protokol kesehatan, saling mengingatkan dalam rnagka pencegahan penyebaran penyakit COVID-19,” pungkasnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 | 00:59

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyoroti betapa pentingnya penanaman nilai antikorupsi sejak usia dini melalui dunia pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill