Connect With Us

Siap-siap, Pemohon SIM akan Dapat Kejutan dari Satlantas Polresta Tangerang

Mohamad Romli | Selasa, 23 Juni 2020 | 16:28

Pemohon SIM tengah mengikuti tes di Satlantas Polresta Tangerang, Selasa (23/6/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemohon surat izin mengemudi (SIM) akan mendapatkan kejutan dari Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang pada 1 Juli 2020 yang bertepatan dengan Hari Bhayangkara ke-74.

"Kejutan itu sebagai bentuk apresiasi kami kepada masyarakat," kata Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta, Selasa (23/6/2020).

Ketut enggan membuka kejutan apa yang akan diberikan. Sebab menurut dia, apabila kejutan yang akan diberikan sudah dibocorkan, nilai surprise akan mengurang.

"Namanya kejutan, ya rahasia," katanya.

Namun Ketut menjelaskan, untuk mendapatkan kejutan itu ada syarat-syarat yang harus dipenuhi. Diantaranya, pemohon SIM lahir pada tanggal 1 Juli. Berdomisili di wilayah hukum Polresta Tangerang, berusia di atas 17 tahun, serta memiliki surat sehat dan surat psikologi.

"Dan membawa SIM lama bagi pemohon perpanjangan," terangnya.

Dikatakan Ketut, program itu merupakan kerjasama antara Satlantas Polresta Tangerang dengan Bank BRI.

"Pendaftaran mulai tanggal 30 Juni dan 1 Juli 2020 untuk pemohon SIM C baru ataupun perpanjang," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill