Connect With Us

Waspada Corona, Peserta Uji SIM di Tangsel Diperiksa Suhu Tubuhnya

Rachman Deniansyah | Minggu, 15 Maret 2020 | 16:11

Pemeriksaan suhu tubuh bagi para peserta uji SIM di Satpas SIM Cilenggang, Serpong. (Istimewa / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polres Tangerang Selatan mulai melakukan pemeriksaan suhu tubuh bagi para peserta yang hendak membuat Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satuan Penyelenggara Administrasi (Satpas) SIM Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan. 

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Bayu Marfiando menjelaskan bahwa pemeriksaan suhu tubuh tersebut, merupakan upaya atau tindakan preventif (pencegahan) yang dilakukan atas adanya pemyebaran virus Corona atau COVID-19.

"Sesuai dengan surat edaran kita mengantisipasi, bahwa di pelayanan publik salah satu upaya yang kita lakukan, yakni dengan melakukan pengukuran suhu tubuh, penyediaan hand sanitizer," ujar Bayu saat dihubungi, Minggu (15/3/2020).

Bayu menjelaskan, peserta uji SIM akan diperiksa suhu tubuhnya saat berada di pintu masuk Satpas SIM Cilenggang. Pemeriksaan itu pun sudah dimulai sejak Sabtu (14/3/2020) kemarin.

Penyediaan hand sanitizer di salah satu ruang pembuatan SIM.

Selain itu, kata Bayu, pada beberapa lokasi, pihaknya juga telah menyediakan hand sanitizer untuk para peserta uji SIM.

Ia menuturkan, pengecekan suhu tubuh itu akan terus dilakukan hingga waktu yang tidak ditentukan.

"Sampai waktu yang tidak ditentukan. Ada dua alat yang kita gunakan. Karena ini sebagai upaya dari Polres Tangsel melakukan tindakan preventif terhadap Covid-19," tutur Bayu.

Sementara itu, untuk tindakan lainnya, hingga kini pihaknya masih menunggu Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

"Untuk lainnya kita menunggu pemerintah, seperti penyemprotan disinfektan," pungkas Bayu. (RAZ/RAC)

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill