Connect With Us

Waspada Corona, Peserta Uji SIM di Tangsel Diperiksa Suhu Tubuhnya

Rachman Deniansyah | Minggu, 15 Maret 2020 | 16:11

Pemeriksaan suhu tubuh bagi para peserta uji SIM di Satpas SIM Cilenggang, Serpong. (Istimewa / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polres Tangerang Selatan mulai melakukan pemeriksaan suhu tubuh bagi para peserta yang hendak membuat Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satuan Penyelenggara Administrasi (Satpas) SIM Cilenggang, Serpong, Tangerang Selatan. 

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Bayu Marfiando menjelaskan bahwa pemeriksaan suhu tubuh tersebut, merupakan upaya atau tindakan preventif (pencegahan) yang dilakukan atas adanya pemyebaran virus Corona atau COVID-19.

"Sesuai dengan surat edaran kita mengantisipasi, bahwa di pelayanan publik salah satu upaya yang kita lakukan, yakni dengan melakukan pengukuran suhu tubuh, penyediaan hand sanitizer," ujar Bayu saat dihubungi, Minggu (15/3/2020).

Bayu menjelaskan, peserta uji SIM akan diperiksa suhu tubuhnya saat berada di pintu masuk Satpas SIM Cilenggang. Pemeriksaan itu pun sudah dimulai sejak Sabtu (14/3/2020) kemarin.

Penyediaan hand sanitizer di salah satu ruang pembuatan SIM.

Selain itu, kata Bayu, pada beberapa lokasi, pihaknya juga telah menyediakan hand sanitizer untuk para peserta uji SIM.

Ia menuturkan, pengecekan suhu tubuh itu akan terus dilakukan hingga waktu yang tidak ditentukan.

"Sampai waktu yang tidak ditentukan. Ada dua alat yang kita gunakan. Karena ini sebagai upaya dari Polres Tangsel melakukan tindakan preventif terhadap Covid-19," tutur Bayu.

Sementara itu, untuk tindakan lainnya, hingga kini pihaknya masih menunggu Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

"Untuk lainnya kita menunggu pemerintah, seperti penyemprotan disinfektan," pungkas Bayu. (RAZ/RAC)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BISNIS
Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:40

Produk minuman yang diproduksi di Tangerang kini mulai mengisi rak-rak minimarket di Australia. PT PT Multi Bintang Indonesia Tbk resmi melepas ekspor Bintang Radler ke Australia, Selasa 19 Mei 2026.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill