Connect With Us

Edan! Ayah Cabuli Dua Anak Kandungnya di Cisoka Tangerang

Muhamad Heru | Senin, 26 Oktober 2020 | 09:40

Ilustrasi Pencabulan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kelakuan bejat seorang ayah bernama Heru Suroso di Kabupaten Tangerang ini tak patut ditiru. Dia menyetubuhi kedua anaknya sendiri yang masih dibawah umur.

Peristiwa itu terjadi di Kampung Megu, Desa Karangharja, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang.

Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polresta Tangerang, AKP Agus Ahmad membenarkan kasus tersebut. Pelaku tak lain ayah kandung korban sendiri.

“Iya benar kami sudah menangkap HS terduga pelaku persetubuhan dan pencabulan anak dibawah umur. Korbannya anaknya sendiri,” ungkap Agus, Minggu (25/10/2020).

Agus menjelaskan, awalnya pelaku melakukan aksi bejat itu kepada anak pertamanya berusia 7 tahun. Masih belum puas, anak kedua yang berusia 4 tahun jadi korban pencabulan olehnya.

“Anak pertama itu disetubuhi oleh pelaku. Kemudian, yang kedua dicabuli,” ungkapnya.

Pelaku mengaku sudah melakukan perbuatannya sebanyak tiga kali. Alasannya tidak kuat menahan hawa nafsu karena istrinya kerja di luar negeri sebagai Tenaga Kerja Indonesia sudah cukup lama.

“Motif pelaku melakukan hal itu kepada anaknya karena ditinggalkan istrinya kerja di luar negeri. Sampai saat ini yang bersangkutan kami terus lakukan pemeriksaan,” beber Agus.

Pelaku terjerat hukuman Pasal 81 dan atau Pasal 82 Undang-Undang RI No 35/2014 tentang Perlindungan anak.

“Dengan ancamannya maksimal 15 tahun penjara,” tandas Agus. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill