Connect With Us

KH Uci Turtusi Wafat, Ponpes Al-Istiqlaliyah Masih Ramai Didatangi Pelayat

Redaksi | Selasa, 6 April 2021 | 22:25

Kegiatan jamaah saat mendoakan almarhum KH Uci Turtusi yang berlokasi di Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyah Kampung Cilongok, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Selasa (6/4/2021) pukul 20.00 WIB. (@TangerangNews / Faizatul Ilmiyah)

TANGERANGNEWS.com-Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyah di Kampung Cilongok, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terus didatangi peziarah yang hendak melayat almarhum KH Uci Turtusi atau Abuya Uci, Selasa (6/4/2021) pukul 20.00 WIB.

Akibat peziarah yang terus  berdatangan jalan sekitar Pasar Kemis terpantau ramai. 

Kegiatan jamaah saat mendoakan almarhum KH Uci Turtusi yang berlokasi di Pondok Pesantren Al-Istiqlaliyah Kampung Cilongok, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Selasa (6/4/2021) pukul 20.00 WIB.

Baca Juga :

"Peziarah terus datang dari jamaah yang berasal dari manapun. Kita tidak bisa membatasi karena undangannya bukan dari kita tapi dari hati nurani para jamaah. Mungkin yang terpenting tetap menjaga protokol kesehatan", ujar Andre, anggota Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) yang mengatur jamaah di lokasi.

Dijelaskannya para santri dan jamaah mengadakan pengajian dan doa bersama untuk Abuya Uci selama 7 hari kedepan.

"Sampai nanti kemungkinan masih ada peziarah yang datang, namun tidak seramai tadi siang," tambah Andre. (RAZ/RAC)

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KOTA TANGERANG
Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Waspada Macet! Rekayasa Lalu Lintas Dampak Perbaikan 4 Ruas Jalan Kota Tangerang Berlangsung 2 Bulan

Senin, 10 Agustus 2026 | 17:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Satlantas Polres Metro Tangerang Kota resmi memberlakukan skema rekayasa lalu lintas di empat ruas jalan utama mulai Senin, 10 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill