Connect With Us

Ini Tampang Penggorok Balita di Tigaraksa, Mengaku Mendapat Bisikan

Faisal Fazri | Selasa, 6 Juli 2021 | 15:00

Pelaku penggorokan balita laki-laki berusia dua tahun. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-RS yang pelaku penggorokan tetangganya sendiri, balita laki-laki berusia dua tahun, dinilai tidak mengalami gangguan kejiwaannya. 

Hal itu disampaikan oleh Kepala Unit Reskrim Polsek Tiga Raksa Eddy Sumantri Saputra pada saat dilakukan gelar berita acara perkara (BAP). 

"Untuk saat ini kita nilai baik - baik saja, pelaku pun dapat diajak tanya jawab oleh penyidik" ugkap Eddy, Selasa 6 Juli 2021.

Berdasarkan keterangan pihak keluarga, pelaku memang sempat terlihat ada gelagat aneh beberapa hari lalu sebelum terjadinya peristiwa tersebut.

Pihak kepolisian sudah mencoba membawa pelaku ke rumah sakit jiwa yang berada di bilangan Serpong, Tangsel, akan tetapi pihak rumah sakit sedang tidak melakukan pelayanan.

Baca Juga :

"Kita sudah coba bawa ke rumah sakit jiwa, namun karena tutup jadi kita bawa lagi kesini," ungkapnya. 

Usai peristiwa, pelaku sempat berusaha melakukan kekerasan pada dirinya sendiri setelah kepergok warga. 

"Jadi setelah si pelaku melakukan penyayatan tersebut dan diketahui langsung oleh warga, pelaku lngsung mencoba menggosok lehernya sendiri dan berhasil dicegah," jelasnya. 

Untuk motif pelaku masih dilakukan penyidikan lanjutan. Namun pelaku sempat mengaku mendapatkan bisikan untuk selalu berbuat kejahatan. 

"Untuk motif pelaku masih kita dalami namun, ketika BAP kemarin pelaku mengaku sering merasa ingin selalu berbuat kejahatan atau mencelakai orang," pungkas Eddy.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

PROPERTI
Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Maggiore Signature West Jadi Area Komersial Terakhir di Kawasan Maggiore Gading Serpong

Rabu, 28 Januari 2026 | 20:57

Paramount Gading Serpong menghadirkan Maggiore Signature West sebagai area komersial premium terbaru di kawasan Maggiore @ Paramount Gading Serpong pada awal 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill