Connect With Us

Disdukcapil Kabupaten Tangerang Umumkan Lockdown, Seluruh Pelayanan Daring

Faisal Fazri | Selasa, 13 Juli 2021 | 16:35

Loket Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang menutup semua pelayanan tatap muka, sejak Senin 12 Juli 2021.

Hal itu disampaikan langsung oleh, Kadis Disdukcapil Kabupaten Tangerang, Syafrudin saat dikonfirmasi TangerangNews.

" Iya benar, semua pelayanan tatap muka ditutup sementara. Sampai waktu yang belum bisa ditentukan," ungkapnya, Selasa 13 Juli 2021.

Pihaknya mengatakan, semua pelayan yang berkaitan tentang kependudukan, baik KTP, KIA, Akte kelahiran maupun Akte kematian dialihkan sepenuhnya melalui daring melalui whatsapp dan email [email protected].

Syafrudin mengatakan, penutupan ini seiring dengan kebijakan PPKM Darurat, dan mencegah terjadinya kerumunan.

Untuk pencetakan KTP pun dilakukan dikecamatan masing - masing atau menggunakan jasa pengiriman. Jadi tidak terdapat kegiatan yang dilakukan kantor Disdukcapil.

" Semua pelayanan daring, untuk pencetakan dapat dilakukan dikecamatan masing – masing, maupun melalui jasa pengiriman agar langsung sampai rumah," pungkasnya.

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill