Connect With Us

Disdukcapil Kabupaten Tangerang Umumkan Lockdown, Seluruh Pelayanan Daring

Faisal Fazri | Selasa, 13 Juli 2021 | 16:35

Loket Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tangerang menutup semua pelayanan tatap muka, sejak Senin 12 Juli 2021.

Hal itu disampaikan langsung oleh, Kadis Disdukcapil Kabupaten Tangerang, Syafrudin saat dikonfirmasi TangerangNews.

" Iya benar, semua pelayanan tatap muka ditutup sementara. Sampai waktu yang belum bisa ditentukan," ungkapnya, Selasa 13 Juli 2021.

Pihaknya mengatakan, semua pelayan yang berkaitan tentang kependudukan, baik KTP, KIA, Akte kelahiran maupun Akte kematian dialihkan sepenuhnya melalui daring melalui whatsapp dan email [email protected].

Syafrudin mengatakan, penutupan ini seiring dengan kebijakan PPKM Darurat, dan mencegah terjadinya kerumunan.

Untuk pencetakan KTP pun dilakukan dikecamatan masing - masing atau menggunakan jasa pengiriman. Jadi tidak terdapat kegiatan yang dilakukan kantor Disdukcapil.

" Semua pelayanan daring, untuk pencetakan dapat dilakukan dikecamatan masing – masing, maupun melalui jasa pengiriman agar langsung sampai rumah," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

PROPERTI
LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

LIXIL Hadirkan Paviliun OASE Sebagai Standar Baru Arsitektur Berbasis Riset

Senin, 4 Mei 2026 | 20:55

LIXIL, perusahaan global pelopor solusi air dan hunian berkelanjutan, menegaskan posisinya sebagai penggerak utama ekosistem industri arsitektur dan desain.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill