Connect With Us

Satgas: Kasus Aktif Covid-19 di Kabupaten Tangerang Tersisa 147 Orang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 22 September 2021 | 20:25

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Pemkab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Tugas (Satgas) Penanganan dan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Tangerang, Banten menyebutkan bahwa kasus aktif Covid-19 di daerah itu tersisa 147 orang yang terdiri dari 101 orang dirawat dan 46 orang menjalani isolasi.

"Untuk kasus aktif saat ini tersisa sebanyak 147 orang. Yang terdiri dari 101 orang menjalani perawatan di RS milik daerah dan sisanya menjalani isolasi," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi, di Tangerang, Rabu 22 September 2021, dilansir dari Antara.

Secara keseluruhan, ungkap Hendra, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Tangerang menyentuh angka 26.770 yang terdiri atas 26.230 orang dinyatakan sembuh, 393 orang meninggal dunia, dan 147 orang masih menjalani perawatan dan isolasi.

Selain itu, lanjut dia, bahwa dari laporan harian berdasarkan hasil proses penelusuran 3T yaitu tracing, testing dan treatment ditemukan penambahan sebanyak 2 kasus. Namun, menurut Hendra, penambahan kasus harian itu menunjukkan penurunan yang cukup signifikan dibandingkan dengan beberapa bulan lalu yang angkanya mencapai ratusan.

"Allhamdulillah, untuk penemuan kasus harian kita saat ini mengalami penurunan yang signifikan. Bahkan bisa dibilang sangat jauh bila dibandingkan pada bulan-bulan sebelumnya," katanya.

Hendra menambahkan, dengan terjadinya penurunan pada kasus aktif. Maka dilaporkan juga terjadi peningkatan kasus sembuh setiap harinya, dimana tercatat laporan terbaru dari Satgas Covid-19 sebanyak 5 orang. "Kalau kasus sembuh setiap harinya kita ada penambahan, bahkan sekarang ada 5 orang," ujarnya.

Lebih jauh ia menilai, penurunan kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Tangerang terjadi setelah Pemberlakuan Pembatasan Masyarakat (PPKM) serta percepatan vaksinasi yang dilakukan secara insentif oleh jajaran pemerintah setempat dengan dibantu TNI/Polri.

"Meski sekarang kasus Covid-19 di Tangerang terus menurun, tetapi saya tidak henti-hentinya mengingatkan kepada masyarakat agar tetap waspada dan tidak lengah untuk terus disiplin protokol kesehatan," tegasnya.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill