Connect With Us

Murid MI Miftahul Huda Medang Tangerang Divaksin Dosis Kedua

Tim TangerangNews.com | Jumat, 28 Januari 2022 | 14:47

Sejumlah murid sekolah Madrasah Ibtidaiyah (MI) Miftahul Huda, Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang divaksinasi dosis kedua, Jumat 28 Januari 2022. (@TangerangNews / Rizki Fahmi)

TANGERANGNEWS.com-Untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tangerang, sejumlah murid sekolah Madrasah Ibtidaiyah (MI) Miftahul Huda, Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang divaksinasi dosis kedua, Jumat 28 Januari 2022.

Siti Soleha, guru yang juga penanggung jawab vaksinasi di MI Miftahul Huda mengatakan vaksinasi dosis kedua ini digelar atas perintah Dina Pendidikan setempat.

"Jadi semua siswa wajib melakukan vaksinasi baik yang dosis pertama ataupun yang kedua, kecuali yang sedang sakit," katanya.

Menurutnya, berdasarkan anjuran dari dinas dan kebijakan sekolah, vaksinasi yang kembali digelar ini wajib diikuti mulai dari siswa kelas 1 sampai kelas 6.

Digelarnya vaksinasi kedua ini diharapkan dapat mencegah semua siswa di sekolah serta meningkatkan kekebalan tubuh. "Sehingga risiko terpapar virus Covid-19 ini dapat dihindari," ujarnya.

Dua minggu terakhir, sekolah tersebut masih menyelenggarakan tatap muka dengan sistem bergantian pada pagi hari dan siang hari.

Terkait dengan peningkatan kasus Covid-19 masih menunggu kebijakan dari dinas apakah akan diselenggarakan pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau masih memberlakukan pembelajaran tatap muka (PTM).

Acara vaksinasi tersebut disambut dengan baik oleh orang tua siswa, yang berharap agar sekolah bisa kembali menggelar belajar tatap muka.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

TANGSEL
Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Jumat, 25 September 2026 | 10:37

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meminta masyarakat tidak ragu melaporkan warga yang masih membakar sampah secara sembarangan di lingkungan permukiman.

SPORT
Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Masih Tanpa Emas di Asian Games 2026, Indonesia Ketinggalan di Peringkat 23

Kamis, 24 September 2026 | 12:35

Persaingan klasemen medali Asian Games 2026 terus berubah seiring bertambahnya nomor pertandingan. Hingga Kamis 24 September 2026, Indonesia masih belum meraih medali emas dan berada di peringkat ke-23.

BANTEN
PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

PLN Banten Selatan Ajak Dialog dengan Pelanggan, Bahas Kebutuhan Listrik untuk Dukung Pertumbuhan Usaha

Sabtu, 26 September 2026 | 10:16

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan mempertemukan pelanggan dan jajaran PLN dalam Customer Partnership Forum 2026 di Lebak, Jumat 25 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill