Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tangerang, sejumlah murid sekolah Madrasah Ibtidaiyah (MI) Miftahul Huda, Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang divaksinasi dosis kedua, Jumat 28 Januari 2022.
Siti Soleha, guru yang juga penanggung jawab vaksinasi di MI Miftahul Huda mengatakan vaksinasi dosis kedua ini digelar atas perintah Dina Pendidikan setempat.
"Jadi semua siswa wajib melakukan vaksinasi baik yang dosis pertama ataupun yang kedua, kecuali yang sedang sakit," katanya.
Menurutnya, berdasarkan anjuran dari dinas dan kebijakan sekolah, vaksinasi yang kembali digelar ini wajib diikuti mulai dari siswa kelas 1 sampai kelas 6.
Digelarnya vaksinasi kedua ini diharapkan dapat mencegah semua siswa di sekolah serta meningkatkan kekebalan tubuh. "Sehingga risiko terpapar virus Covid-19 ini dapat dihindari," ujarnya.

Dua minggu terakhir, sekolah tersebut masih menyelenggarakan tatap muka dengan sistem bergantian pada pagi hari dan siang hari.
Terkait dengan peningkatan kasus Covid-19 masih menunggu kebijakan dari dinas apakah akan diselenggarakan pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau masih memberlakukan pembelajaran tatap muka (PTM).
Acara vaksinasi tersebut disambut dengan baik oleh orang tua siswa, yang berharap agar sekolah bisa kembali menggelar belajar tatap muka.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGDi tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews