Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik
Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28
Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
TANGERANGNEWS.com-Akibat tergerus debit aliran anak sungai Cimanceri, halaman bangunan klinik di Desa Pematang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang amblas akibat longsor, Selasa 1 Maret 2022.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, karena bangunan klinik masih dalam tahap renovasi.
Sebelum longsor, hujan dengan intensitas deras mengguyur wilayah Kabupaten Tangerang dini hari, membuat debit anak Sungai Cimanceri meningkat.
Kondisi tersebut mengakibatkan pondasi dan halaman klinik sepanjang 25 meter longsor, karena tergerus derasnya debit air. Material pondasi halaman yang terdiri dari tanah dan dinding cor terbawa aliran air.
Pemilik klinik, Didik mengatakan, wilayah di sekitar klinik menjadi langganan banjir sejak tiga tahun terakhir atau sejak beralihnya fungsi daerah resapan air menjadi perumahan warga.
"Apalagi lebar saluran air alami penyusutan, sehingga menggerus pondasi hingga akhirnya longsor," ujarnya, Rabu 2 Maret 2022.
Dirinya tetap akan melanjutkan renovasi bangunan klinik, namun disertai pembangunan kembali pondasi dan halaman. Untuk itu ia meminta bantuan Pemerintah Kabupaten Tangerang.
Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.
TODAY TAGWarga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.
Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews