Connect With Us

Sejumlah Komoditas Pangan di Kabupaten Tangerang Terkendala, Operasi Pasar Tak Efektif

Tim TangerangNews.com | Selasa, 15 Maret 2022 | 10:06

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyebut saat ini ada beberapa komoditas pangan yang mengalami kenaikan harga serta kelangkaan di antaranya seperti pada komoditas daging sapi dan minyak goreng.

"Untuk minyak goreng agak susah dan daging sapi agak mahal. Selain itu, harga cabai pun saat ini sudah merambat naik dan selebihnya dijamin relatif aman," kata Zaki  Tangerang, Senin 14 Maret 2022, seperti dilansir dari Antara.

Zaki mengatakan, pihaknya tidak akan melakukan operasi pasar walau ada beberapa komoditas pangan yang mengalami kendala. "Operasi pasar tidak efektif dan hanya akan menimbulkan kerumunan sehingga dapat melanggar protokol kesehatan di masa Covid-19 sekarang ini," ujarnya.

Menurut dia, untuk menangani kendala tersebut, Pemerintah Kabupaten Tangerang akan langsung melakukan pendistribusian bahan pokok ke desa-desa dan warung-warung yang tergabung dalam industri kecil menengah (IKM).

"Kami ini bukan produsen, kami mendapat bantuan dari pemerintah pusat, Perum Bulog, jadi selama bantuan stok pangan itu datang kami langsung distribusikan ke toko sembako, pasar, pengecer hingga warung-warung," ungkapnya.

Meski terkendala beberapa komoditas, Zaki menjamin stok dan ketersediaan bahan pokok berada dalam kondisi aman guna memenuhi kebutuhan masyarakat selama periode bulan puasa sampai Hari Raya Idul Fitri 2022. "Bahan pokok aman, seperti beras juga aman hingga Lebaran nanti," ucap Zaki.

Ia juga menambahkan, untuk terkait persiapan menghadapi bulan suci Ramadan, Pemkab Tangerang masih menunggu arahan dan petunjuk dari pemerintah pusat. "Hal itu terkait teknis salat Tarawih dan salat Idul Fitri, dibolehkan atau tak warganya melangsungkan mudik lebaran dan lain sebagainya, kita masih menunggu instruksi pemerintah pusat," tuturnya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill