Connect With Us

Puluhan Kios di Pasar Teluknaga Tangerang Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Maret 2022 | 09:41

Puluhan kios di Pasar Duta Bandara, Komplek Mutiara Garuda, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan kios di Pasar Duta Bandara, Komplek Mutiara Garuda, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar. 

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir menduga kebakaran akibat korsleting listrik dari salah satu kios.

"Karena isinya bahan bangunan kiosnya mudah terbakar, jadi api cepat menyambar ke kios lain," ungkapnya, Jumat 25 Maret 2022.

Petugas Damkar mendapat laporan sekitar pukul 06.40 pagi tadi. Dua unit mobil pemadam kebakaran dan 16 personil diterjunkan ke lokasi kejadian untuk memadamkan api.

Sebab dikhawatirkan, api yang terlanjur membesar, merembet ke perumahan warga yang berdampingan di belakang lokasi pasar tersebut.

"Kita amankan dulu rumah warga dengan teknik pemadaman, lalu sampai saat ini api sudah padam. Petugas di lapangan tinggal pendinginan saja, mengantisipasi munculnya titik api baru," ungkap Abdul Munir.

Menurutnya, meski sekitar 45 kios pasar terbakar habis, Abdul Munir memastikan, tidak ada korban luka ataupun jiwa dalam peristiwa tersebut.

Hanya saja kerugian bisa mencapai ratusan juta, karena beberapa pedagang tidak berhasil menyelamatkan barang dagangan mereka.

"Yang terbakar itu kios pakaian, sembako, buah-buahan. Dipastikan tidak ada korban," katanya.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill