Connect With Us

Pembobol Minimarket di Solear Tangerang Ditangkap Gegara Ketiduran di Dalam Plafon

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Maret 2022 | 19:35

Ilustrasi Perampok Minimarket. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pencuri minimarket di Desa Cireunde, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, tertangkap karena kebodohannya sendiri. Pasalnya, usai berhasil masuk dan menggasak rokok senilai Rp20 juta, ia malah ketiduran.

Awalnya pelaku berinisial A, 35, warga Desa Cilegon Ilir, Kecamatan Banjar Sari, Kabupaten Lebak, beraksi pada Sabtu 26 Maret 2022, pukul 02.00 WIB.

"Modus pelaku masuk dengan menjebol atap plafon. Lalu menggasak seluruh slop rokok senilai Rp20 juta, dengan menggunakan karung," kata Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho seperti dilansir dari Poskota, Minggu 27 Maret 2022.

Usai menggasak rokok, pelaku kembali naik ke atap plafon. Namun ia tidak langsung melarikan diri, melainkan ketiduran lantaran kelelahan.

"Ia menaiki plafon untuk melarikan diri. Namun aksinya ketahuan oleh karyawan minimarket, karena A ketiduran di atas plafon," kata Kapolres.

Tertangkapnya tersangka karena pegawai mendengar alarm rahasia yang dipasang di minimarket. Alarm tersebut langsung terkoneksi ke ponsel salah satu pegawai.

"Kemudian karyawan minimarket berinisial H ini masuk kedalam minimarket dan memeriksa semua tempat," imbuhnya.

Setelah dilakukan pemeriksaan, H curiga melihat plafon ruang belakang jebol. Saat dilihat ia mendapati seseorang di atap. H langsung menghubungi petugas Polsek Cisoka.

"Petugas yang datang langsung naik ke atas plafon dan memborgolnya. Tersangka bangun dan kaget melihat dirinya sudah diborgol," kata Kapolsek Cisoka Nurrochman.

Pihaknya kini masih mengembangkan kasus ini, mengingat barang bukti yang cukup banyak. Diduga tersangka memang spesialis pembobol minimarket.

"Tersangka dijerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman 7 tahun kurungan penjara," ujar Nurrochman.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill