Connect With Us

Pembobol Minimarket di Solear Tangerang Ditangkap Gegara Ketiduran di Dalam Plafon

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Maret 2022 | 19:35

Ilustrasi Perampok Minimarket. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pencuri minimarket di Desa Cireunde, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, tertangkap karena kebodohannya sendiri. Pasalnya, usai berhasil masuk dan menggasak rokok senilai Rp20 juta, ia malah ketiduran.

Awalnya pelaku berinisial A, 35, warga Desa Cilegon Ilir, Kecamatan Banjar Sari, Kabupaten Lebak, beraksi pada Sabtu 26 Maret 2022, pukul 02.00 WIB.

"Modus pelaku masuk dengan menjebol atap plafon. Lalu menggasak seluruh slop rokok senilai Rp20 juta, dengan menggunakan karung," kata Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho seperti dilansir dari Poskota, Minggu 27 Maret 2022.

Usai menggasak rokok, pelaku kembali naik ke atap plafon. Namun ia tidak langsung melarikan diri, melainkan ketiduran lantaran kelelahan.

"Ia menaiki plafon untuk melarikan diri. Namun aksinya ketahuan oleh karyawan minimarket, karena A ketiduran di atas plafon," kata Kapolres.

Tertangkapnya tersangka karena pegawai mendengar alarm rahasia yang dipasang di minimarket. Alarm tersebut langsung terkoneksi ke ponsel salah satu pegawai.

"Kemudian karyawan minimarket berinisial H ini masuk kedalam minimarket dan memeriksa semua tempat," imbuhnya.

Setelah dilakukan pemeriksaan, H curiga melihat plafon ruang belakang jebol. Saat dilihat ia mendapati seseorang di atap. H langsung menghubungi petugas Polsek Cisoka.

"Petugas yang datang langsung naik ke atas plafon dan memborgolnya. Tersangka bangun dan kaget melihat dirinya sudah diborgol," kata Kapolsek Cisoka Nurrochman.

Pihaknya kini masih mengembangkan kasus ini, mengingat barang bukti yang cukup banyak. Diduga tersangka memang spesialis pembobol minimarket.

"Tersangka dijerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman 7 tahun kurungan penjara," ujar Nurrochman.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill