Connect With Us

Pemuda Ditangkap Mencuri di Minimarket Tangerang, Alasannya Bikin Miris

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 Maret 2022 | 10:02

Pemuda berinisial ND ditangkap polisi karena nekat mencuri di salah satu minimarket di Kota Tangerang. (@TangerangNews / @polresmetrotangerangkota)

TANGERANGNEWS.com-Pemuda berinisial ND ditangkap polisi karena nekat mencuri di salah satu minimarket di Kota Tangerang.

Setelah diusut, ternyata ND terpaksa melakukan hal tersebut untuk mengobati ibunya yang sakit serta memenuhi kebutuhan adik-adiknya.

"Tanggal 18 Maret 2022, saudara Nanda diamankan karena mencuri, menyampaikan bahwa melakukan itu karena harus menghidupi ibu saya yang sakit," ujar Kapolsek Jatiuwung AKP Stanlly Soselisa, seperti dilansir dari Detik, Selasa 22 Maret 2022.

Mendengar pengakuan ND, petugas lantas melakukan pengecekan ke rumahnya untuk membuktikannya. Ternyata didapati bahwa ibu ND merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

Tak hanya itu, ND juga diketahui membiayai dua orang adiknya yang masih bersekolah. 

"Saya sampaikan anggota untuk melakukan pengecekkan. Hari ini membuktikan bahwa benar ibunya adalah seorang ODGJ," tuturnya.

Dengan demikian, Polres Metro Tangerang memberikan restorative justice kepada ND. Selain itu, ND juga diangkat menjadi Pegawai Harian Lepas di Polsek Jatiuwung.

"Hal ini disebut dilakukan sebagai upaya untuk mengurangi beban ND," kata Stanlly.

KAB. TANGERANG
Truk Tambang Tabrak Motor di Cikupa, 2 Korban Tewas

Truk Tambang Tabrak Motor di Cikupa, 2 Korban Tewas

Selasa, 19 Mei 2026 | 17:09

Insiden kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Serang, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 19 Mei 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill