Connect With Us

Pemuda Ditangkap Mencuri di Minimarket Tangerang, Alasannya Bikin Miris

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 22 Maret 2022 | 10:02

Pemuda berinisial ND ditangkap polisi karena nekat mencuri di salah satu minimarket di Kota Tangerang. (@TangerangNews / @polresmetrotangerangkota)

TANGERANGNEWS.com-Pemuda berinisial ND ditangkap polisi karena nekat mencuri di salah satu minimarket di Kota Tangerang.

Setelah diusut, ternyata ND terpaksa melakukan hal tersebut untuk mengobati ibunya yang sakit serta memenuhi kebutuhan adik-adiknya.

"Tanggal 18 Maret 2022, saudara Nanda diamankan karena mencuri, menyampaikan bahwa melakukan itu karena harus menghidupi ibu saya yang sakit," ujar Kapolsek Jatiuwung AKP Stanlly Soselisa, seperti dilansir dari Detik, Selasa 22 Maret 2022.

Mendengar pengakuan ND, petugas lantas melakukan pengecekan ke rumahnya untuk membuktikannya. Ternyata didapati bahwa ibu ND merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

Tak hanya itu, ND juga diketahui membiayai dua orang adiknya yang masih bersekolah. 

"Saya sampaikan anggota untuk melakukan pengecekkan. Hari ini membuktikan bahwa benar ibunya adalah seorang ODGJ," tuturnya.

Dengan demikian, Polres Metro Tangerang memberikan restorative justice kepada ND. Selain itu, ND juga diangkat menjadi Pegawai Harian Lepas di Polsek Jatiuwung.

"Hal ini disebut dilakukan sebagai upaya untuk mengurangi beban ND," kata Stanlly.

BANTEN
Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Kamis, 1 Januari 2026 | 19:56

PT Pertamina (Persero) resmi menyesuaikan harga bahan bakar minyak non-subsidi mulai 1 Januari 2026. Penurunan harga ini berlaku untuk sejumlah produk BBM, termasuk Pertamax, Pertamax Green 95, Pertamax Turbo, hingga BBM diesel non-subsidi

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill