Connect With Us

Pabrik Karoseri Truk di Curug Tangerang Terbakar, Pekerja Panik Berhamburan

Tim TangerangNews.com | Kamis, 7 April 2022 | 18:55

Kebakaran pabrik karoseri dump truck di Curug, Tangerang, Kamis 7 April 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Kebakaran terjadi di pabrik karoseri dump truck yang berlokasi di wilayah Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten pada Kamis 7 April 2022. Para pekerja panik berhamburan ke luar gedung berusaha menyelamatkan diri.

Sebagian karyawan juga berusaha menyelamatkan sejumlah barang dari dalam pabrik yang mengalami kebakaran di area produksi. 

Menurut Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir, kebakaran diduga terjadi akibat adanya kendala pada sistem penyuplai. "Ada kendala di sistem mesin boiler, kemudian terbakar dan membesar. Api merambat ke saluran boiler," ujar Munir, Kamis, seperti dikutip dari Kumparan.

Munir menyebutkan, dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api dengan dibantu tim rescue dari pihak perusahaan.

Dalam upaya memadamkan api, petugas pemadam juga harus memakai forklift karena api merambat di dalam saluran boiler.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill