Connect With Us

Pabrik Karoseri Truk di Curug Tangerang Terbakar, Pekerja Panik Berhamburan

Tim TangerangNews.com | Kamis, 7 April 2022 | 18:55

Kebakaran pabrik karoseri dump truck di Curug, Tangerang, Kamis 7 April 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Kebakaran terjadi di pabrik karoseri dump truck yang berlokasi di wilayah Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten pada Kamis 7 April 2022. Para pekerja panik berhamburan ke luar gedung berusaha menyelamatkan diri.

Sebagian karyawan juga berusaha menyelamatkan sejumlah barang dari dalam pabrik yang mengalami kebakaran di area produksi. 

Menurut Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir, kebakaran diduga terjadi akibat adanya kendala pada sistem penyuplai. "Ada kendala di sistem mesin boiler, kemudian terbakar dan membesar. Api merambat ke saluran boiler," ujar Munir, Kamis, seperti dikutip dari Kumparan.

Munir menyebutkan, dua unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api dengan dibantu tim rescue dari pihak perusahaan.

Dalam upaya memadamkan api, petugas pemadam juga harus memakai forklift karena api merambat di dalam saluran boiler.

BISNIS
1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

Selasa, 7 April 2026 | 19:50

Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen

KOTA TANGERANG
Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Selasa, 7 April 2026 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill